さてっと。
ここからは、日常へと戻っていきます。
1月23日(火)・24日(水)のごはん&飲酒レポでっす。
gooブログのお題だった#カレー。
何でだろう?と思って調べてみたら
1月22日はカレーの日だったのですねえ☆
別にそれと絡めた訳ではなかったのですが
1月23日(火)のごはんはカレーでした🍛
ポークカレー。
冷凍庫の中にあった中途半端な量の豚小間とひき肉で作りました。
お肉以外は相変わらず玉ねぎオンリーです。
ごはんは、玄米入りです。
ルーは、ジャワカレーPRIMEカロリーオフ。
このルーは胃もたれしないのでお気に入りです
からの
ポテトサラダ🥔
具材は、じゃがいも・ロースハム・きゅうり・たまご・りんご。
リンゴを入れると、ポテサラ嫌いのラーのテンションがほんの少しだけ上がります。
この日は休肝日にしました。
でもって、翌日も
カレーは続きました🍛
気分だけでも変えようと、オムカレーにしました。
サラダはコールスロー。
きゃべつ・リンゴ・ロースハムで作ってみました。
H氏にもラーにも好評であっという間になくなりました( ´艸`)
あるこうるは
海霧レモンサワー。
この日全て飲み切りました。
これ美味しかったなー(๑º﹃º๑)
以上!
1月23・24日 ポークカレー&オムカレーミニ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます