おはようごぜえますだ。
なかなか進まないblog・・・(;'∀')
でも、最近バタバタのあまり、心の余裕がなく
ごはん画像を撮らない日もあるので
ちょいちょいスキップしながら参りたいと思います(●´ω`●)
ではでは続きです~。
1月16日(月)
また鍋( ´艸`)
前日のお出汁をまるっ。と使い、具材を足しました(●´ω`●)
ラーの大好きな鶏肉を山盛り投入しまして再び水炊き♬
具材は、前日に引き続き、白菜・ねぎ・椎茸・鶏手羽元。
大根おろしでいただきました~ん。
この日は〆の雑炊も作りました。
もち麦ごはん・ネギを加え、たまご・海苔をトッピング。
食べる直前にごま油を少々。
辛党の私は七味唐辛子を増し増し🔥
あるこうるは
スパークリング。
アンリ・ルブラン・ブランド・ド・ブラン・ブリュット。
おフランスの辛口スパークリング。
スッキリとした辛口で、和食にも合いました(●´ω`●)@みぃ調べ。
H氏が泡の箱買いをしてくれたのでしばらく色んなスパークリングが楽しめそうです♡
以上!
1月16日 嵩増し繰越鍋飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
寒い日のお鍋はいいですよね🍲
しかもいいダシが出ていそうで雑炊が美味しそうです🤤
個人的に気になったのは、泡の箱買い?
イイですね〜♪やってみよっと!
こんにちは😀
ですです!
鍋は冬のお助けメニューですよね🍲
〆の雑炊って美味しいですよね〜✨
お酒飲むので本来は雑炊は我慢した方が良いとは思うのですが、ついつい食べてしまいました🤣
はい!ダメ押しの雑炊、行かせたもらいました!!
鶏肉はラーの大好物なのでたっっぷり!入れました🐔
ですです。
コラソンも良いのですが色々飲んでみたくなので時々スパークリングの箱買いをしていまーす🥂🍾