6月最初のごはんレポでっす。
今日は私はお休みでした(・∀・)
と言うわけで
朝昼兼でこちら。
卵焼き。
新玉ねぎと春キャベツと椎茸の味噌汁。
今日ももち麦ごはんにしました♬
ラー様が習字から帰ってきてから
こちら。
ちらし寿司。
あ・・・海苔とごまのトッピングすんの忘れた☆彡
ま、いっか(・∀・)
かき玉汁。
春キャベツのコールスローサラダ。
ところてん。
食後にスイカを出しました
私は、昼間しっかり目に食べ、おやつも食べたので
ところてんのみいただきました(*^_^*)
以上!
6月1日 卵焼き定食&ちらし定食。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
思うんだけど、、、お茶が美味しそうに見えるのは急須も一緒に写ってるのも理由かな~、、、。
(深夜になにを考察してんだろ(笑)
ちらし寿司は海苔が乗ってなくても十分彩り綺麗だな~
みぃさまの画像ほんと綺麗。
料理もだけど画質や編集?なのかな。
こういう料理を撮影する時ってフラッシュたいてます?
何故そんなにお茶を美味しそうだと言ってくださるのか??
私も不思議です 笑( *´艸`)
画像は言うほど加工はしていないんですよ。
でも、よほど暗い画像は明るさを調整したりや、黄味や青味が強すぎるときには
カラーバランスを整えたりしています。
最近は、デジカメを使う事はほとんどなく、
スマホのオートモードで撮ってます(・∀・)
スマホはおりこうさんなので、
食べ物をとるときはちゃんとFoodmodeにしてくれます♬
白光りするのが好きではないので
フラッシュはたかないようにしています。
料理の写真は自然光が一番きれいに撮れますよね♪