1月19日(金)のごはんレポでっす。
今日からお休みが始まり、明日から旅行。
昼間は、旅行の防寒グッズの準備や
片付けや洗濯を済ませました。
一通り洗濯が終わりひと息ついたらもうとうにお昼を回っていたので
朝昼兼で簡単ご飯。
納豆ご飯。
からの
野菜もっさり味噌汁。
具材は、にんじん・大根・白菜・椎茸・さつま芋・ねぎ。
多めに作り夕飯に充てる気満々( ´艸`)
夕飯はこちら☆
焼鮭・豚汁定食。
メインは焼鮭。
昼間の味噌汁に小松菜と豚肉を投入し、嵩増し。
豚汁にしました♡
小松菜となすと油揚げの炒め煮。
具材をごま油で炒めたあと、白だし・醤油・みりん・酒を入れ炒め煮にしました(*''▽'')
紅白なます(*ノ∀`)
明日から胃腸を酷使する事請け合いなので休肝日に致しました。
以上!
1月19日 納豆ごはん&焼鮭・豚汁定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
すご〜い👏
もぅ、健康の代名詞みたいなご飯🍚
しかも、相変わらず食卓&周辺もすごく綺麗で幸せな食卓の見本市みたいになってるやないですか!
北海道旅行楽しみですねぇ
肝臓くんにとっては激務になること間違いなしでしょうから休肝日は正解ですね😁
Σ(´⊙ω⊙`)
沢山褒めてくださりありがとうございます☆
ラーは味噌汁以外苦手なものばかりだったので
「最悪…」と呟いぃていましたが…(•﹏•ั;ก)
北海道はとても寒いらしく…
今から行くエリアは朝−20℃でした=͟͟͞͞(꒪⌓꒪;)=͟͟͞͞(꒪⌓꒪;)=͟͟͞͞(꒪⌓꒪;)
その寒さ込みで楽しんできたいと思います!!