1月9日(木)
この日は私はおやすみ。
お買い物をするためにお出かけしました。
H氏も早く上がれるというので合流し、買い物後
柿島屋へ行きました。
H氏が仕事関連で利用するお店だそう。
(H氏の目的はここにあったのね・・・)
明治17年創業の馬肉専門店だそうで、現在で5代目なのだとか。
客層も我々世代以上で年齢高め。
なかなかに渋いお店です。
馬刺し(並)。
主にもも肉を使用したお刺身です。
肉なべ(並)。
創業以来変わらないという味噌ベースのすきやきです。
美味しかった!!(≧▽≦)ノ
メンチ。
人気NO.1サイドメニュー らすぃ。
こちらはH氏専用です。
馬刺し(上)。
主に、上質のロースやヒレ肉を使用しているそう。
肉キムチ。
馬肉を韓国風にキムチ味で煮込んだもの。
以外にもよく合います( ´艸`)
大和煮。
生姜が効いた煮込み。
あるこうるは
ホッピー一択!!
中は何杯ぶんかわからないです。
何故なら徳利で出てきたから(*ノ∀`)
推定4杯だと思われます☆彡
この日はこんな感じでご機嫌な飲酒となりました。
【オマケ画像】
ウォールフックも馬でした🐴
以上!
1月9日 桜肉 柿島屋。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
H氏は、あのシロップを入れて飲む危険なお酒は飲まなかったのかなぁ
〆に蕎麦を投入するのがまた格別に美味しかったです。近くに住んでいれば通いたい~