のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

1月9日 桜肉 柿島屋。

2025-01-21 08:00:00 | 外食(食べ歩き&飲み歩き&デリバリーほか)

1月9日(木)

この日は私はおやすみ。

お買い物をするためにお出かけしました。

H氏も早く上がれるというので合流し、買い物後

柿島屋へ行きました。

H氏が仕事関連で利用するお店だそう。

(H氏の目的はここにあったのね・・・)

 

 

明治17年創業の馬肉専門店だそうで、現在で5代目なのだとか。

客層も我々世代以上で年齢高め。

なかなかに渋いお店です。

 

 

 

馬刺し(並)。

主にもも肉を使用したお刺身です。

 

 

肉なべ(並)。

創業以来変わらないという味噌ベースのすきやきです。

美味しかった!!(≧▽≦)ノ

 

 

メンチ。

人気NO.1サイドメニュー らすぃ。

こちらはH氏専用です。

 

 

馬刺し(上)。

主に、上質のロースやヒレ肉を使用しているそう。

 

 

肉キムチ。

馬肉を韓国風にキムチ味で煮込んだもの。

以外にもよく合います( ´艸`)

 

 

 

大和煮。

生姜が効いた煮込み。

 

 

 

 

あるこうるは

ホッピー一択!!

中は何杯ぶんかわからないです。

何故なら徳利で出てきたから(*ノ∀`)

推定4杯だと思われます☆彡

 

 

 

 

この日はこんな感じでご機嫌な飲酒となりました。

 

 

 

 

【オマケ画像】

ウォールフックも馬でした🐴

 

 

 

以上!

1月9日 桜肉 柿島屋。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月8日 お好み焼きミニ飲酒。 | トップ | 1月10日 クラムチャウダー飲... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お!柿島屋だ~ (ZUYA)
2025-01-21 09:49:37
一昨年の自分の誕生日祝いで訪れましたよ~

H氏は、あのシロップを入れて飲む危険なお酒は飲まなかったのかなぁ

〆に蕎麦を投入するのがまた格別に美味しかったです。近くに住んでいれば通いたい~
返信する

コメントを投稿

外食(食べ歩き&飲み歩き&デリバリーほか)」カテゴリの最新記事