はい。
ここからは飲んだ!食った!です。
参拝を終え参道へ。
向かった先は
海鮮料理 天海。
相模湾の獲れたて魚介類を楽しめるお店です。
H氏大好物の生しらすが目玉商品ですが、この日の取り扱いはありませんでした。
伊勢海老だー。
めでたいねえ。
因みにこちら、
12年前にも
3年前にも利用しておりました。
H氏のお気に入りのお店のようです。
さてさて。
ここからは一気に貼り付けて行きます(●´ω`●)
先ずはお通し代わりに
たたみいわし。
シラスを天日干しした江戸時代から伝わる日本の伝統食品だそうです。
こちらを軽く炙りながらいただきました。
ラーも気に入った様でパクパク食べていました( ´艸`)
からの
とりあえずのビールでガソリン注入🔥
せっかくなんで、江ノ島ビール。
が、ここは鎌倉ビールの江ノ島ビールではなく、
新潟麦酒の「江の島ビール」。
島内の「しらす問屋とびっちょ」が企画するクラフトビールだそうです。
お色は、濁り強め。
フルーティーで癖のない飲みやすいビールでした。
ラー様は湘南サイダー。
まさかのオムライスお子様ランチ( ´艸`)
ラーは海鮮苦手なので☆
我々は
ひらめの刺身。
「お誕生日だからいいでしょ」と伊勢海老。
さっき水槽にいたやつだ🦞
(誕生日を大義にシンプルにH氏が食べたかった説アリ)
贅沢だー。
活き造りいただきました(≧▽≦)
からの
オコゼの唐揚げ。
ワイルドにまるっ。と1匹。
こちらはほぼH氏にお任せしました(*ノ∀`)
ビールを飲み切った後に
久保田千寿に移行。
サザエの刺身。
間もなく
先にいただいた伊勢海老のお味噌汁が到着。
これは3人でシェアしていただきました(●´ω`●)
からの
金目の粗煮。
これは前回も食べたな。
美味しいんだよね(๑º﹃º๑)
素晴らしすぎるアテにお酒はすすみ
あっという間に4合瓶が空になり
ひれ酒をオーダー。
うますぎるーーーーーー🐴
〆は
甘味。
白玉&バニラアイス(きなこ&黒蜜)。
おいしかった。
白玉なんて久しぶり。
大満足!
お店を出る頃にはすっかり日が暮れ
あちこちでライトアップが始まってました。
母へのお土産を買って江の島弁天橋を渡り
今回のメインイベント、新江ノ島水族館へと向かいました。
つづく。
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