昨日ですが、土用の丑の日でしたので
皆さんも、夏バテ防止のためにウナギを食べられましたかね。
我家でも夕食に食べましたけど、最近は昔に比べてウナギの値段が高いですから
たまにしか食べなくても、なるべく安価な商品を買って食べましたね。
今年も、美味しく頂けましたので感謝しておりますし
食べれば、元気回復?そんな感じにもなりました。
我家でのウナギの食べ方ですが、いつもウナ丼にして食べています。
作り方は、以前にも書いたと思いますが
① 食べる大きさにカットしてから、フライパンに入れて少量のお酒とタレを加えて焼きます。
② 両面を焼いたウナギを出して、ご飯とタレを入れて混ぜて味付ご飯を作ります。
③ あとは丼に、ご飯をよそってウナギを乗せて山椒を振りかけてから
自分の好みの量で、刻んだシソの葉やノリを乗せれば完成です。
この作り方は私が尊敬している、食の達人から教えて頂きまして
それ以来この作り方で食べていますけど、お店に負けない味!と思っております。
なので、同じ食べるなら少しでも美味しく食べられる方が幸せな事ですけど
事件後に知り合って、作り方を教えて頂いたので娘は味を知りません。
それが心残りだし、一緒に食べたならもっともっと美味しく感じているでしょうね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
すいませんが、裁判が関係する前後の時期を考慮して頂けますと助かります。
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
皆さんも、夏バテ防止のためにウナギを食べられましたかね。
我家でも夕食に食べましたけど、最近は昔に比べてウナギの値段が高いですから
たまにしか食べなくても、なるべく安価な商品を買って食べましたね。
今年も、美味しく頂けましたので感謝しておりますし
食べれば、元気回復?そんな感じにもなりました。
我家でのウナギの食べ方ですが、いつもウナ丼にして食べています。
作り方は、以前にも書いたと思いますが
① 食べる大きさにカットしてから、フライパンに入れて少量のお酒とタレを加えて焼きます。
② 両面を焼いたウナギを出して、ご飯とタレを入れて混ぜて味付ご飯を作ります。
③ あとは丼に、ご飯をよそってウナギを乗せて山椒を振りかけてから
自分の好みの量で、刻んだシソの葉やノリを乗せれば完成です。
この作り方は私が尊敬している、食の達人から教えて頂きまして
それ以来この作り方で食べていますけど、お店に負けない味!と思っております。
なので、同じ食べるなら少しでも美味しく食べられる方が幸せな事ですけど
事件後に知り合って、作り方を教えて頂いたので娘は味を知りません。
それが心残りだし、一緒に食べたならもっともっと美味しく感じているでしょうね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
すいませんが、裁判が関係する前後の時期を考慮して頂けますと助かります。
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。