かいとの作品集

テーマはしぼらず(飽きっぽいので)、
興味のおもむくままに作品を作っています
とにかく、いろんなものに挑戦したい!!

山菜三昧

2020年04月21日 | 畑仕事2020年

わらび、あれから、ほぼ、毎日採っています

昨日は、雨のため、お休みしました

今日は、午後になってから、採りに出かけました

おかげで今日は、大漁です🙆‍♀️

暖かくなってきているのもあると思います

今日は、ゼンマイも、採りました

わらびとゼンマイで、バケツ1つになりました

 

軽く処理をしました

あとは、買い物から、帰ってきてからやります

 

 

 

昨日、水キムチなるモノを、初めて食べました

米のとぎ汁を使って作るのですが、乳酸菌が多く、カラダに良いそうです

辛くはなく、水キムチの汁は、冷麺のつけ汁に使われるそうです

あの味を想像してください

おととい漬けて、昨日の夜食べたから、まだ、浅漬けで、酸味は、それほど無く、食べやすい、爽やかなお味でした

酸味が強くなると、どんなモノなのか?

興味もありますが、

多分、私も、親分も、浅漬けのほうが好きだと思います

だから、早めに食べます笑

何度か作っていくうちに、すっぱいのにも巡り合うでしょう

それくらいのゆるさでいきます

 

あと、かぼちゃのタネを、ポットにまきました 21粒

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする