わらび、あれから、ほぼ、毎日採っています
昨日は、雨のため、お休みしました
今日は、午後になってから、採りに出かけました
おかげで今日は、大漁です🙆♀️
暖かくなってきているのもあると思います
今日は、ゼンマイも、採りました
わらびとゼンマイで、バケツ1つになりました
軽く処理をしました
あとは、買い物から、帰ってきてからやります
昨日、水キムチなるモノを、初めて食べました
米のとぎ汁を使って作るのですが、乳酸菌が多く、カラダに良いそうです
辛くはなく、水キムチの汁は、冷麺のつけ汁に使われるそうです
あの味を想像してください
おととい漬けて、昨日の夜食べたから、まだ、浅漬けで、酸味は、それほど無く、食べやすい、爽やかなお味でした
酸味が強くなると、どんなモノなのか?
興味もありますが、
多分、私も、親分も、浅漬けのほうが好きだと思います
だから、早めに食べます笑
何度か作っていくうちに、すっぱいのにも巡り合うでしょう
それくらいのゆるさでいきます
あと、かぼちゃのタネを、ポットにまきました 21粒