今日は、お友達から、お手紙が届きました📮
少し、心配していたので、元気そうで良かったです
ブログも見てくれているのですが、ネコを飼い始めたこと、喜んでくれました
ますます、ブログから、目が離せませんと😆
そして!
かんぴょうの記事を見て、ステキな思い出話と、レシピを教えてくれました
旦那さんのお母さんが、かんぴょうを作っていたそうで、
その中の、ワタの部分を使った、お味噌汁が、とても美味しかったと言うお話でした
ワタの部分、私は、捨ててしまいました
かなりの量です
使い道を知らなかったから…
もったいないことをしました
その方の言うことには、メインの食べ方をそれにしても良いハズの美味しさ✨と絶賛
今年のかんぴょうは、もうないので、来年
来年、また、栽培出来たらしてみようと思います
苗が、出回るかどうか、ちょっとわかりませんので、確実ではありませんが
レシピは、後日、載せますね
もし、気になる方がいたら、その時は、ぜひ書き留めておいてください
なるべく早めにレシピ載せます