一昨日、お師匠様が、くりを拾って来てくれたので、
昨日は、11時から、18時まで、お昼休憩と、雑用以外、ひたすらにくりむきをしていました
終わる頃には、手がつりそうでした😅
今回は、けっこう、虫くいが多かったので、渋皮煮にはせずに、
甘露煮と、
栗ご飯にしました
栗ご飯は、蒸し器を使って、小豆も入れて、栗赤飯に
蒸し器を使ってのおこわは、初めての挑戦でしたが、美味しく出来ました✌️
お師匠様も、美味しいと、二回もおかわりしてくれました
挑戦して良かった‼️また作ります
今日は、近所の人が、ワラを使うので、少しあげました
ついでに、にんじんもあげようと思って、引っこ抜いたら、二股に分かれていました
これはこれで面白いので、持っていってもらいました
あと、大根と、焼き肉用レタスを少し
今日のトラ吉くんは、いかがでしょう🎶
花に囲まれて、良い感じ