かいとの作品集

テーマはしぼらず(飽きっぽいので)、
興味のおもむくままに作品を作っています
とにかく、いろんなものに挑戦したい!!

ずんだを作りました

2020年10月10日 | 日記

春、私が腰を痛めていた時に、お師匠様が、ご近所さんに、豆のタネをもらいました

お師匠様の説明で、枝豆かな?と思いました

私は、腰痛だったので、お師匠様がまいてくれて、

ここ、2〜3週間、時々とって、食べてます

けっこうな量なので、毎回、たくさん茹でています

最初は、とても、好評でした‼️

ご近所さんに、何かの折に、美味しく食べてますと伝えたら、

お正月の頃に、浸し豆として食べても美味しいよ〜と

教えてもらいました

浸し豆…去年のお正月に茹でたけど、けっこう余ってしまったなぁ

と思い、枝豆として食べたほうが良いかなと思いましたが、

こちらも、だんだん、飽きられてきてしまっているので

こないだ、テレビで、ずんだの作り方を紹介していたので、

今日は、それをやってみました

半日かかりました

先ほど終わって、2軒に、昨日のパウンドケーキと一緒にお届けにあがり、

わげでは、明日、食べます

パウンドケーキは、大変美味しく出来ました

ペロリと、1本、食べ終えてしまいましたよ

 

あとは、大量の枝豆を、冷凍にもしました

しばらく、冷凍枝豆を、買わなくてすみそうです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする