春、私が腰を痛めていた時に、お師匠様が、ご近所さんに、豆のタネをもらいました
お師匠様の説明で、枝豆かな?と思いました
私は、腰痛だったので、お師匠様がまいてくれて、
ここ、2〜3週間、時々とって、食べてます
けっこうな量なので、毎回、たくさん茹でています
最初は、とても、好評でした‼️
ご近所さんに、何かの折に、美味しく食べてますと伝えたら、
お正月の頃に、浸し豆として食べても美味しいよ〜と
教えてもらいました
浸し豆…去年のお正月に茹でたけど、けっこう余ってしまったなぁ
と思い、枝豆として食べたほうが良いかなと思いましたが、
こちらも、だんだん、飽きられてきてしまっているので
こないだ、テレビで、ずんだの作り方を紹介していたので、
今日は、それをやってみました
半日かかりました
先ほど終わって、2軒に、昨日のパウンドケーキと一緒にお届けにあがり、
わげでは、明日、食べます
パウンドケーキは、大変美味しく出来ました
ペロリと、1本、食べ終えてしまいましたよ
あとは、大量の枝豆を、冷凍にもしました
しばらく、冷凍枝豆を、買わなくてすみそうです