おばさんでごめんなすって!  

おばさんから”3人の孫のばあば”にもなっちゃいました。でも心意気は27歳!どうぞよろしくお願いいたします♪

『どこでも携帯ピザ釜』の季節がやって来ました

2014年04月21日 | どこでも携帯ピザ窯

イベントがあるとわが社の看板娘は沢山いるのですがその中でもお客様が触ってくれるのがこの『どこでも携帯ピザ窯』なんですよ♪

12

 

自宅や町内会や会社やキャンプ場など何処へでも移動可能です! 

 

総重量は28キロ

上蓋や中蓋など簡単に取れるので分けるともっと簡単に持てますよ。

Dcim0153

付属品

Kama_13b

分割して持つと一番重い物で13キロ

ピザを焼きながら中蓋の上で「焼きりんご」や「焼いも」も作れますよ。

 

03s1

炭2キロぐらいで直径25センチ程度のピザ窯が20枚程度出来ますよ。ピザ焼きに最適な炉温450~600度が実現!

F1000959

↑料理下手な私なので規制品ピザ生地を使用して好きな物をトッピングしても出来ました。会社で皆で食べました!出来立てはやっぱり美味しかったですよ~~♪

F1000975

↑こちらは本格的

F1000977_2

↑こちらもプロ並み

↓そしてイベントでお披露目

F1000983

 

 

皆様も人生で新しく楽しい時間をひとつ増やしてみませんか?

 

Pizzaoven04

ヌリプラ倶楽部

『どこでも携帯ピザ窯』

http://store.shopping.yahoo.co.jp/nuripuraclub-net/pizzagama-1.html

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暑い時には熱い物も!「どこでも携帯ピザ窯」

2013年08月08日 | どこでも携帯ピザ窯

札幌も暑い日が続いています。


7月頃も暑かったようですが、私はその時、風邪を引いていたので、その時は、寒くって寒くって! 

 

なので、現在の暑さが暑い暑い!



そしたら熱い物が食べたくって!食べたくって!


それも我が社の「どこでも携帯ピザ窯」でピザを焼いて食べたくって!食べたくってしょうがない!!



皆さんにも相当お薦めです!




自宅は勿論、


会長! 町内会で1台、はどうですか?


社長! 会社に1台、はどうですか?


PTA会長! 学校で1台、いかがですか?



イベント企画会社の人! 1台どうですか?


 


おっとっと!!

商品をお見せするのを忘れていました!!


ヌリプラ倶楽部

ほら!!

凛々しいでしょう!!


お庭でも、川辺でもどこでも移動可能ですよ!!



2~3キロの炭で20~30枚のピザが焼けます!


1枚40秒前後で出来上がり!!

ヌリプラ倶楽部

ヌリプラ倶楽部

ヌリプラ倶楽部

ヌリプラ倶楽部



販売はヌリプラ倶楽部ヤフーショッピングhttp://store.shopping.yahoo.co.jp/nuripuraclub-net/pizzagama-1.html


TEL 011-661-5581




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人気到来!「どこでも携帯ピザ窯」

2013年05月09日 | どこでも携帯ピザ窯

昨年の初秋「どこでも携帯ピザ窯」を発売しましたが、春と共に最近ジワジワ人気が出て来ました~! 

 

12

 

新発売する商品って、殆ど直ぐ人気の火がつくって事がないですね!

 

途中何度も、諦めかけた物もありました!

でも、希望をもって頑張って来ました!

そして「ハローキティグルメ鍋(ジンギスカン鍋)」なども御蔭さまで大分浸透して来ました!

44  

 

そんな中、この↓「どこでも携帯ピザ窯」は、絶対いいぞ~~!!って信念でじっくり待っていました。

Pizzaoven04_2

ね!黒いけど、ポストの様に、じっと立ってるでしょ! 

札幌の今冬の大雪の中じっと待っていましたよ!

 

そして春と共に本州の方々にジワジワ人気が!

F1000959

↑わが社で、作って食した時ですよ~!

↓炭2~3キロで20~30枚のピザが出来ます!

1枚焼くのに、40秒~1分ぐらいかな?

温度も450~600度が簡単に実現。

03s1

0303l

この↑の絵を上から見てみましょう~♪ 

Dcim0152

Dcim0153

この中蓋にホイルで巻いたお芋を乗せておくと、焼き芋が出来ますよ~!

「とうきび」も良いですよね!

貴方のアイデアでいろいろ挑戦して見てくださいね。

 

            ・

ついでと言っちゃなんですが、以前私が作った塀や台も見てね!

Dcim0151

柵の木は全部ストーブに燃やす為、他所の会社から届いた物を私がもらい、厚さを半分にして、柵に見立てました!

柵の後ろの空の描いてる板は、仕事で使った残り物(と言っても仕事としてもまだ使えますが)

黄色い熊の頭みたいな看板は偶々板の在庫置き場に置いてありました。(木型製作の残り板だと思います)

ピザ窯が置いてあるレンガ模様(一応レンガだぞ)の台は、そこらへんに有った箱に絵を描き、回りはハッポウで立体感を出しましたよ。(角が欠けちゃってますが)

 

こんな話をしていたら、ピザ生地とトッピングが終了!

見てね!(と言っても昨年夏に作った物ですが)

F1000974

↑この女性は私ではありません。この女性が殆ど作りました(汗)

私もトッピングはしましたよ~!

F1000975

F1000977

F1000979

ねっ!トッピングが上手でしょ! 

さ~~今度は貴方が作る番ですよ~!

 

町内会や会社で一つあると楽しい楽しい発展が有りそう!!

 

 

ところで一つご連絡が!

 

現在商品が品不足ですので、

ご予約を承っています

今月末には入荷出来そうです!

 

 

よろしくお願いいたします!

 

 

ヌリプラ倶楽部ヤフーショッピングhttp://store.shopping.yahoo.co.jp/nuripuraclub-net/pizzagama-1.html

 

ヌリプラ倶楽部

TEL 011-661-5581

FAX 011-661-2589 

ご連絡お待ちしています♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いよいよ私の出番の季節が!「どこでも携帯ピザ窯」

2013年04月11日 | どこでも携帯ピザ窯

日本列島は本当に長いな~って思う、今日この頃です。 

でもどう考えても、全地域「春」です。

そして春になると、皆さん外でのイベントが多くなり、楽しみの一つですね。 

 

わが社の『鋳物3兄弟』を順を追ってご紹介したいと思います。 

今日はその第1弾!

12

↑これ、持ち運びOKの『どこでも携帯ピザ窯』です。http://store.shopping.yahoo.co.jp/nuripuraclub-net/pizzagama-1.html

 

バーベQがマンネリ化したらこんな面白い時間はいかがですか?

又、そのお隣でピザを焼いてレパートリーを広げても楽しいですよね!

 

生地は市販のピザ生地でもOK!

トッピングは貴方がいつも食べたいな~って思っていたあれ!をのせませんか?

 

 

0303l

炭2㌔でピザ20枚ぐらいが焼けます。

1枚40秒~1分で出来上がりますよ! 

使い終わった炭は、お水に漬けて消すと、次回も使え経済的です!

 

↑の絵の最上部の空間に「さつまいも」などをホイルに包みピザを焼いてる時に入れておくと、いつの間にか「石焼きいも」が出来ますよ! 

この空間は貴方次第で、いろいろ楽しめますよ!

 

また、燻製も作れる優れものです! 

 

お庭に置いてもオブジェとしても素敵です! 

キャンプ場で皆さんと楽しく! 

 

町内会や会社などで、イベント用にお買い求めも楽しいアイデアかも! 

 

今年の春夏秋は『どこでも携帯ピザ窯』で新しい季節をお過ごしくださいね。

 

 

Kannbann

販売はヌリプラ倶楽部ヤフーショッピング

http://store.shopping.yahoo.co.jp/nuripuraclub-net/pizzagama-1.html

 

ヌリプラ倶楽部

TEL011-661-5581

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒い時は皆で『どこでも携帯ピザ窯』を囲みましょう~♪

2012年11月20日 | どこでも携帯ピザ窯

札幌は日曜日に雪が降りましたよ~。 

 

解けるんでしょうか? 

解けないんでしょうか?

 

解けたら道民に1番にして欲しい事のNO1は!

そして道外の人はどんな状況でも1番にして欲しい事のNO1は!

   ジャ~~ン!

F1000959

♪ピザ~ぁを~~作りまぁ~ぁしょ!

ピザをねっ♪

この肌寒い時に、皆で温かいピザ作りはいかがですか?

2㌔の炭で20枚ぐらい出来ますよ! 

1枚40~50秒で出来上がりますよ! 

 

貴方のお好きな物をトッピングして、貴方だけのオリジナルピザに挑戦してみてくださいね

 

先日私が食べたピザも美味しかったので伝授!! 

マヨネーズ+卵を混ぜたソースを既成のピザ生地に塗る。

①の上にネギの輪切りを乗せる。

鮭瓶の鮭を乗せる。

チーズを乗せる。

七味唐辛子を掛ける。

焼く!

 F1000979

↑の生地は手作りですが、既成の生地も美味しいですよ!(ソースの卵は白身と黄身を分けたけど、どっちを使ったかな?左側にあるのがソースですよ) 

F1000975

↑果物のシロップ漬けのトッピングも美味しかったなぁ~!(梨やりんご)チーズは固まりの物を分けて乗せます。

F1000977

↑この緑なんだったかな~??

身体に良い物なんだよな~~!! 

 

何だか、詳しくないでしょ!

はい!私が作った物ではなく、私がトッピングをしただけの物です

でも楽しかったです! 

 

町内会や会社でお買い求め頂、皆で楽しむアイデアも良さそう!

F1000983

男性担当も面白いですよね♪

 

Top_visual_08_2

販売はヌリプラ倶楽部ヤフーショッピングへ

(ポイントも付きますよ!)

http://store.shopping.yahoo.co.jp/nuripuraclub-net/pizzagama-1.html

お問い合わせは

011-661-5581(ヌリプラ倶楽部へ) 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザ釜のイベント・地域・人

2012年10月13日 | どこでも携帯ピザ窯

土曜日は会社で新発売した「どこでも携帯ピザ窯」で作ったピザの即売会が石狩で行うと聞き、(株)エールさんの社長さんに便乗して、参加させてもらいました。

F1000981

手前がエールの社長さんですよ♪

 

私は何をして良いのか、あまり把握出来ないまま、行きましたが、言われた事だけやる方が良いとの事。

この度合いだけは理解出来ました。

 

 

行くと小さい出店用の建物があり、中に女性がいました!

F1000989

F1000986
床の掃除を頼まれたので他の人とお掃除を!

そのうち、皆さんが次々と来ましたが皆さん顔馴染みたいでした! 

エールさんの社員さんではない様子でしたので聞くと町内会でもなく、地域を盛り上げる会?のようでした。(団体名を忘れました) 

 

面白くびっくりしたのが、その女性達は、「地域食堂きずな」http://kizuna4466.blog120.fc2.com/ で働いていて、我々の発寒北商店街で言うと、「ぎんなん通り」と言う喫茶店があるのですが、「ぎんなん通り」は商店街のイベントをする中心部の様なものですが、どうもそれに似ている気がしました。

ところがその女性達は「地域食堂きずな」で日替わりで、各々ママさん(シェフ)になり、得意なお料理のお店を営業してるそうです。

 

イベントでは特に中心になっていた人は喫茶店ぽい感じ担当の人でしたが、この人が凄かった!!!

ピザの具財は殆どを、この人が作った様です。

ルーひとつでも既製品ではなく、ほんと!感心ばかりでした。

 

その上、材料は食用油以外、殆ど(全部)石狩産らしく、小麦粉も果物も卵もねぎ(?)も。

建物の隣はJAいしかりで、そこも野菜など産地が書いていましたが、石狩系が多かった様に感じました。

石狩に住んでる人の郷土愛を感じました。

以前江別にお邪魔した時も、1度寂れた江別が復活する温度を感じましたが石狩はこれからドンドン大きくなる街と思いました。 

 

女性達も、私の住んでる場所を言うと、近いからチョコチョコ来てね!って言ってました。 

 

その女性達がピザのトッピングを担当しました。

(実際はビニール手袋をして作りましたよ)

F1000974

F1000977

マルゲリータ(トマトソース・バジルソース)

F1000975

フルーツピザ(ブルーベリーソース・りんごのソース?と梨のラム酒?付け)

         

F1000979

石狩鮭醤油ピザ(マヨネーズと卵のソース+長ネギ+鮭フレーク・特殊な物みたい+七味)

終わり頃感じたのですが、(あれ~?私、窯の上手な使い方も見なくっちゃいけないんだ!!!)って焦って見に行った状況でした。

いつまでも半人前です!

 

 

予定では300枚弱を3台の携帯ピザ窯で焼く予定!

F1000983

F1000985

F1000984
本当は午前中もっともっと人が並んだのですが、私も忙しく写真は撮れませんでした。

2時半頃、ほぼ完売!(具材がほぼ無くなり予定の2時を過ぎたのでお客様もお昼を過ぎ途切れ気味になったので終了!)

でも片付け中も何人か、お客様は続きました。

数枚注文外を焼いていたので、それを売りました。

 

いつもの私のイベント参加は、皆さんの知らないヌリプラ倶楽部商品を売る事が主なので、お客様に商品を見てもらう事から始まりますが、今回はトッピング作業に専念! 

そういう意味ではとても楽でしたが、違う意味では、いつもの倍疲れました。 

 

そんな中、知り合いの人が訪ねてくれました。 

本当に嬉しくって×2! 

他の人の手前、あまりじっくりお話が出来ず、とても心残りでしたが、本当にありがとうございました。 

 

 

石狩の皆様、手際悪い者が参加でご迷惑をおかけいたしましたが、お蔭様でピザのトッピングが得意になりました。

今後に役立てたいと思います。

貴重な体験の同行をさせていただきました、エールの社長様皆様、ありがとうございました。

   Pizzaoven04

                ヌリプラ倶楽部・店長  遠藤

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする