きのう ランチで食べた台湾料理に触発されて 久しぶりに手作りの『春巻き』を作ってみました。なん十年ぶりです。既製品の春巻きは具が少なすぎます。



パチパチいってます。
やはり手作りは美味しくて 日頃なにも言わない夫が『おいしい』と のたまいました。終わり。
春巻きの皮は大きいものが 巻きやすかろう。

春雨が無いから かわりに えのき茸を使いました。椎茸は姉が原木産椎茸をスライスして干してくれたものです。

片栗粉で とろみを付けて いざ巻かん。
大きいの10個出来ました。

パチパチいってます。

きつね色に揚がりました。タレを二種類。夫に『ビール要る?』と聞きましたがいらないと。私が飲めないからでしょう。


やはり手作りは美味しくて 日頃なにも言わない夫が『おいしい』と のたまいました。終わり。