やってしまいました。
昨日、料理を作る気はあったので、豚肉を解凍していたのですが
作る気力が無くて忘れてました。あぐぅ。
レンジの中で腐る前に気づいてよかったです。
もひとつショックだったのが、豚バラかたまりが安かったので
豚カク作ろうと思って、冷蔵庫に入れてたの忘れてました。
賞味期限は27日……。
当日調理分以外は冷凍しないと…
でも鶏じゃないから大丈夫と調理しちゃいました。
(牛と豚は賞味期限の2倍くらいは平気。鶏は無理)
豚バラを1cm厚にスライスして両面をカリッと焼き付けて、
油をかるく拭ったそのフライパンでシメジ、マイタケ、タマネギを炒めて、
ちょっとお酒を足してダシと隠し味にオイスターソース
(もう一体何と言う名前の食べ物なのかが不明)
キャベツとベーコンの簡単ザワークラフト(だっけ?)
おなじみエノキとワカメのみそする
ちなみにヤバゲな食材は、豚バラ、マイタケ、ベーコン
味も匂いも腐ってなかったから大丈夫
奥様はちょっと食べて来たし遅いからと、豚バラ食べてくんなかった。
かっくし。ま、いっか。
昨日、料理を作る気はあったので、豚肉を解凍していたのですが
作る気力が無くて忘れてました。あぐぅ。
レンジの中で腐る前に気づいてよかったです。
もひとつショックだったのが、豚バラかたまりが安かったので
豚カク作ろうと思って、冷蔵庫に入れてたの忘れてました。
賞味期限は27日……。
当日調理分以外は冷凍しないと…
でも鶏じゃないから大丈夫と調理しちゃいました。
(牛と豚は賞味期限の2倍くらいは平気。鶏は無理)
豚バラを1cm厚にスライスして両面をカリッと焼き付けて、
油をかるく拭ったそのフライパンでシメジ、マイタケ、タマネギを炒めて、
ちょっとお酒を足してダシと隠し味にオイスターソース
(もう一体何と言う名前の食べ物なのかが不明)
キャベツとベーコンの簡単ザワークラフト(だっけ?)
おなじみエノキとワカメのみそする
ちなみにヤバゲな食材は、豚バラ、マイタケ、ベーコン
味も匂いも腐ってなかったから大丈夫
奥様はちょっと食べて来たし遅いからと、豚バラ食べてくんなかった。
かっくし。ま、いっか。