青唐辛子の実力

2018-06-19 20:04:43 | グルメ
今回は創作パスタとまでいきませんが、自家栽培のオレガノと、スーパーではじめて目にした青唐辛子を使って、 激辛ペンネアラビアータを作ることにしました。



こんな感じで、家庭菜園のハーブはすくすくと成長しています。



そして、これが青唐辛子。



はじめての食材を目の前にすると、ワクワクします♪

多めのグレープシードオイルで、青森県産ニンニク、青唐辛子のホール、赤唐辛子の輪切りを弱火で炒めて、市販のホールトマトを投入。
オレガノを投入して、しばらく中火で煮込みます。



アルデンテに茹で上がったペンネをフライパンに投入し、弱火でソースをよく絡めたら出来上がり!



青唐辛子の実力をあなどっていました。
辛党の私ですが、口から火が吹けるのではないかと思えるほどの辛さ(笑)

青唐辛子の分量には要注意ですね!