![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/12/d9d853f43b5897c5fcefae9ff8708256.jpg)
今回は創作パスタとまでいきませんが、自家栽培のオレガノと、スーパーではじめて目にした青唐辛子を使って、 激辛ペンネアラビアータを作ることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5d/0d5c5fa1ad2cb8ea111f662e97c5c4fe.jpg)
こんな感じで、家庭菜園のハーブはすくすくと成長しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ef/f5e543658ac6226dee5465a79c8a6296.jpg)
そして、これが青唐辛子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b9/11df591e0d20462233c68b263ad661a2.jpg)
はじめての食材を目の前にすると、ワクワクします♪
多めのグレープシードオイルで、青森県産ニンニク、青唐辛子のホール、赤唐辛子の輪切りを弱火で炒めて、市販のホールトマトを投入。
オレガノを投入して、しばらく中火で煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6c/5e796aa81ae1f2feb2325f2a8a282d49.jpg)
アルデンテに茹で上がったペンネをフライパンに投入し、弱火でソースをよく絡めたら出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/12/d9d853f43b5897c5fcefae9ff8708256.jpg)
青唐辛子の実力をあなどっていました。
辛党の私ですが、口から火が吹けるのではないかと思えるほどの辛さ(笑)
青唐辛子の分量には要注意ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5d/0d5c5fa1ad2cb8ea111f662e97c5c4fe.jpg)
こんな感じで、家庭菜園のハーブはすくすくと成長しています。
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そして、これが青唐辛子。
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はじめての食材を目の前にすると、ワクワクします♪
多めのグレープシードオイルで、青森県産ニンニク、青唐辛子のホール、赤唐辛子の輪切りを弱火で炒めて、市販のホールトマトを投入。
オレガノを投入して、しばらく中火で煮込みます。
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アルデンテに茹で上がったペンネをフライパンに投入し、弱火でソースをよく絡めたら出来上がり!
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青唐辛子の実力をあなどっていました。
辛党の私ですが、口から火が吹けるのではないかと思えるほどの辛さ(笑)
青唐辛子の分量には要注意ですね!