2019年2月17日(日)曇り後晴れ
朝方は曇って出かけるのに躊躇いがありましたね。しかし、雨が降っていない限りは条件反射的に出掛けてしまう大山鹿さんを誰も止めることは出来ませんでした。朝ごはんを天こ盛り頂いて出撃ですね。

今日は横浜の公園散策として見ました。ヤドリキの実の具合を観察して、有は良くばレンジャクでもと思ってみました。結局、ヤドリキの実はヒヨドリが食べているだけでした。折角、横浜にやって来たのですから、珠には中華街でのランチとなった次第です。

お世話になったのは広東料理で有名な萬珍樓さんです。萬珍楼さんの中でも點心を中心にしている點心舗へと足を運んでみました。つまり、萬珍樓 點心舗という事ですね。選んだメニューは色々な料理を一寸ずつ食べたかったのでランチのコースとしましたよ。


勿論、お供は青島麦酒ですね。

前菜、スープ、そして、蒸し餃子と次々に料理が運ばれて来ました。



謎のエビのキシメン巻はこんな感じでした。その頃には紹興酒の出番でしょう。

青梗菜、エビの湯葉巻きを揚げた逸品、そして、蒸しチャーハンです。



デザートは杏仁豆腐とジャスミン茶として見ました。

萬珍樓 點心舗さん、優雅なランチをありがとうございました。さて、店内には調度品も沢山あって客を持てなす雰囲気がイイですね。神様?なのでしょうね。




締めは横浜で咲きだした沈丁花としましょう。イイ香りが漂っていましたよ。

それでは楽しい夕暮れどきをお過ごしください。
朝方は曇って出かけるのに躊躇いがありましたね。しかし、雨が降っていない限りは条件反射的に出掛けてしまう大山鹿さんを誰も止めることは出来ませんでした。朝ごはんを天こ盛り頂いて出撃ですね。

今日は横浜の公園散策として見ました。ヤドリキの実の具合を観察して、有は良くばレンジャクでもと思ってみました。結局、ヤドリキの実はヒヨドリが食べているだけでした。折角、横浜にやって来たのですから、珠には中華街でのランチとなった次第です。

お世話になったのは広東料理で有名な萬珍樓さんです。萬珍楼さんの中でも點心を中心にしている點心舗へと足を運んでみました。つまり、萬珍樓 點心舗という事ですね。選んだメニューは色々な料理を一寸ずつ食べたかったのでランチのコースとしましたよ。


勿論、お供は青島麦酒ですね。

前菜、スープ、そして、蒸し餃子と次々に料理が運ばれて来ました。



謎のエビのキシメン巻はこんな感じでした。その頃には紹興酒の出番でしょう。

青梗菜、エビの湯葉巻きを揚げた逸品、そして、蒸しチャーハンです。



デザートは杏仁豆腐とジャスミン茶として見ました。

萬珍樓 點心舗さん、優雅なランチをありがとうございました。さて、店内には調度品も沢山あって客を持てなす雰囲気がイイですね。神様?なのでしょうね。




締めは横浜で咲きだした沈丁花としましょう。イイ香りが漂っていましたよ。

それでは楽しい夕暮れどきをお過ごしください。