2019年3月7日(木)曇り/雨
スッキリしない天気が続きますが、季節の変わり目の菜種梅雨なんてことはないですよね。雨傘もさしたり、少々の雨は我慢したり、など外回り泣かせの季節ですね。そんな中、大山鹿さんは関西へと出撃して見ました。小田原駅の生け花は何時もの様に送り出してくれました。キイチゴ、ラッパスイセン、スイトピー、そして、ブブレリュームなど花も華やかになってきましたね。

しかし、期待していた富士山は雲の中で姿を現して呉れませんでした。そして、お昼は関西で味わうのが一番のうどんとしてみました。お世話になったのは「たぬき屋」さんでしたよ。たぬき屋さんはセルフの店で、うどんは讃岐風にツルリとして腰が効いて、出汁はイリコの様な小魚系の出汁が良く効いた逸品でした。



トッピングにはごぼ天とイカ天を選んでみました。

「たぬき屋」さん、出汁が効いた讃岐うどんをご馳走様でした。そして、相模への帰路には少々お腹が空いたので、カツサンドとして見ました。これで帰宅して何食わぬ(^_-)で夕飯を平らげるのでメタボになるのでしょうね。何とか自省しないと、次のメタボ検査が大変なことになりそうですね。


さて、ここからは、先日の運動公園の余り写真としましょう。梅とメジロはどのカットでも絵になりますね。




それでは楽しい夕暮れ時をお過ごしください。
スッキリしない天気が続きますが、季節の変わり目の菜種梅雨なんてことはないですよね。雨傘もさしたり、少々の雨は我慢したり、など外回り泣かせの季節ですね。そんな中、大山鹿さんは関西へと出撃して見ました。小田原駅の生け花は何時もの様に送り出してくれました。キイチゴ、ラッパスイセン、スイトピー、そして、ブブレリュームなど花も華やかになってきましたね。

しかし、期待していた富士山は雲の中で姿を現して呉れませんでした。そして、お昼は関西で味わうのが一番のうどんとしてみました。お世話になったのは「たぬき屋」さんでしたよ。たぬき屋さんはセルフの店で、うどんは讃岐風にツルリとして腰が効いて、出汁はイリコの様な小魚系の出汁が良く効いた逸品でした。



トッピングにはごぼ天とイカ天を選んでみました。

「たぬき屋」さん、出汁が効いた讃岐うどんをご馳走様でした。そして、相模への帰路には少々お腹が空いたので、カツサンドとして見ました。これで帰宅して何食わぬ(^_-)で夕飯を平らげるのでメタボになるのでしょうね。何とか自省しないと、次のメタボ検査が大変なことになりそうですね。


さて、ここからは、先日の運動公園の余り写真としましょう。梅とメジロはどのカットでも絵になりますね。




それでは楽しい夕暮れ時をお過ごしください。