大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

お家連休 男の料理・番外編

2020-05-07 19:33:14 | 大山鹿スペシャル
2020年5月7日(水)晴れ
昨晩は雷がシツコク鳴って変なお天気でしたね。停電した所もあったようですが、皆さんは大丈夫でしたか?さて、今日は男の料理・番外編としましょう。秋川牧園から仕入れた若鶏のもも肉を使ってシチューを作って見ました。






シチューのお供を務めたのがボルドーの白葡萄酒ですよ。舶来はサッパリして美味しいですね。






此処からは散歩コースの花たちですね。先ずは一寸奥手のシラーベルビアネですね。他では満開ですが、ここのはやっと咲きだしました。


オダマキは満開となりました。




ヒメヒオウギアヤメも小さな花ですが綺麗ですね。これでアヤメの仲間なのでしょうかね。






紅サラサドウダンも真っ赤な花を咲かせていますね。


この黄色の花、そして、紫の花は名前が分かりませんね。




それではヾ(@⌒―⌒@)ノ夕暮れどきをお過ごしください。