大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

日替わりランチ@天の魚

2021-12-31 19:30:51 | グルメ
2021年12月31日(金)晴れ
小雪のチラつく寒い大晦日に成りましたが、皆さんはお元気に過ごされましたか?大山鹿さんは今年の収めの大掃除に励みました。ヤマダ電機で買った蛍光灯の付け替、網戸の水洗い、など素晴らしい働きを見せましたよ。そんなご褒美は久しぶりの「天の魚」さん日替わりランチと成りました。残念ながら車だったので🍺のお供は付きませんでしたが、お刺身や天麩羅が美味しかったですよ。皆さんもドウゾ(^^)/~~~


鰆のお刺身は始めて食べました。鰆と云えば西京漬けでしょうが、刺身もコリコリと美味ですね。


太刀魚の天麩羅も初めての経験でしたが、此方は塩焼きに軍配が上がりそうですね。


夕方にはお正月に準備して居た松前漬けを試食して見ました。お供を務めたのは七沢の盛り升ですよ。




さて、締めは厳つい😏のカケスとしましょう。






それでは良いお年をお迎え下さい。