今朝、8時前に築地市場をぶらついていたら、
寿司大に行列ができていなかった。
速攻で店に入って、「旬魚おまかせ」(3670円ぐらいだった)を注文した。
写真は、トロ。
口に放り込むと、舌の上でシャリがホロリと崩れる。
まさに、絶妙。絶品。芸術だ。
今朝、8時前に築地市場をぶらついていたら、
寿司大に行列ができていなかった。
速攻で店に入って、「旬魚おまかせ」(3670円ぐらいだった)を注文した。
写真は、トロ。
口に放り込むと、舌の上でシャリがホロリと崩れる。
まさに、絶妙。絶品。芸術だ。
写真は、日本橋にある吉野鮨本店のにぎりランチ大(3150円)。
載せ切れなかった2カンが、あとから追加。味もよかったけど、感動、というほどではなかった気がする。まさに、ふつうにおいしい。
普段着の寿司屋さん、って感じかな。