とても面白かったです。
小学1年生の娘がいて、漢字の勉強をしているときなど、ぼ〜っとしていることがたまにあり、「ほい、集中」と声をかけていたのだけど。。。。。
ま、、いいか。
とても面白かったです。
小学1年生の娘がいて、漢字の勉強をしているときなど、ぼ〜っとしていることがたまにあり、「ほい、集中」と声をかけていたのだけど。。。。。
ま、、いいか。
そしてとどめは、豚々亭の斜め向かいにあるカツ丼屋さん。
なんとこれが、500円ちょっとで食べられる。
しっかりと甘みの効いたタレが、これまたおいしい。
肉が薄いのは、愛嬌だ。とにかく、大阪は安くておいしい!!
2軒目は豚々亭。
ここのトンテキは、あらかじめ低温調理をしているのだろうか、とても柔らかい。というか、肉を焼いている気配があまり感じられない。
それでも、とっても美味しかったし、ご飯が進むタレでした。
図書館で予約をしているのだけれど、なかなか順番が回ってこない本を、実家で見つけてむさぼり読んだ。
面白かったけれど、あまり印象には残らなかった。同じような本を随分読んだからかな。
戦前、戦中派の「保守」の人たちが大東亜戦争をどう見ていたのか。
とても興味深く読みました。
うすうす感じてはいたけれど、私の立ち位置は、戦前、戦中派の保守だな〜とあらためて感じました。。。。
じ〜ちゃん、ば〜ちゃん、あけましておめでと〜!
実は今年は、と〜ちゃんと東京のば〜ちゃんのところに帰省したんだ。
おいしいものもいっぱい食べたし、ゆっくり過ごしたよ!
写真は、年末にと〜ちゃんと関目にある魚伊に行ったときのだよ。
蒸さずに、炭火で焼いた関西風のうなぎのお店。
と〜ちゃんはこれ。
そらのは、卵があった方が好きだから、こっち。
もちろん、と〜ちゃんのうなぎをいただいたのは、いうまでもない。
どれ、お味の方は。。。。
むむ。
うまい!!
蒸していないのに、なかはふわっとしている。
外側は、サクサク。
大阪で食べたうなぎのなかでも、ベスト5に入るよ。これは。
また、食べに行こう!!