味とコスパ。
それを考えると、この店を超える店はないかもしれない。
牛2枚のステーキ(400グラム)が1300円。
いきなりステーキより安くて、うまい。
開店30分前に並んだけれど、もう先着が。
11時半の開店時間には10人ぐらいの列ができていた。平日なのに。。。。。
ここは、最高。そして最強です。
絶対に、また行きます。時間に余裕のあるときに。
味とコスパ。
それを考えると、この店を超える店はないかもしれない。
牛2枚のステーキ(400グラム)が1300円。
いきなりステーキより安くて、うまい。
開店30分前に並んだけれど、もう先着が。
11時半の開店時間には10人ぐらいの列ができていた。平日なのに。。。。。
ここは、最高。そして最強です。
絶対に、また行きます。時間に余裕のあるときに。
先日、あべのハルカスまで歩いたあと、寺田町駅近くのとんかつ屋「とん亭」に寄りました。
長~い行列。
ロースミックスを注文しました。
クリームコロッケは、まあ、ふつう。
かつ自体は、たわら屋よりうえだったかもしれません。
☆×2.2ぐらいでしょうか。
おもしろかったが、なんだか理屈っぽい回想というか。
地の文より、かぎかっこのセリフが、鋭くて光っていた。
最後の章のエピソードも良かった。
けど、自国中心主義というか、中華思想というか。当たり前といえば当たり前のエピソード。
子どものころから、世界地図や世界の国旗を覚えさせる日本がいいのか、悪いのか。
でもまあ、こういう人も、嫌いじゃない。
じ~ちゃん、ば~ちゃん、きょうも元気にこんばんは!
そらのは、きょうも元気だよ。
こないだ、パンづくりに挑戦したんだ。
パンっていっても、フライパンで焼くフォカッチャだよ。
まずは、しっかりこねて!
指にひっつくなぁ~!
はい、できあがり。
発酵させたら、ボウルいっぱいの大きさに膨らんだよ。
食べたのは翌日。
うむ。
うへへ~、
おいしかったよ!!