弁当についてちょっと触れたので、写真を何枚かアップしました。
ちなみにこれは、朝食のビビンバ。でもって、残りの野菜を弁当につめています。
こっちは、2日目のビビンバ。
ご飯をがっつり食べ過ぎて、最近、ちょっと体重が増えています。。。。
弁当についてちょっと触れたので、写真を何枚かアップしました。
ちなみにこれは、朝食のビビンバ。でもって、残りの野菜を弁当につめています。
こっちは、2日目のビビンバ。
ご飯をがっつり食べ過ぎて、最近、ちょっと体重が増えています。。。。
心斎橋にあるお寿司屋さん「じねん」で、お昼をいただきました。
といっても、午後2時をすぎていたので、セットものは「得々セット(1000円)」だけ。
しかし、握りに天ぷら、茶碗蒸しがついて1000円なのだから、たまらない。
しかも、おいしい!!!
大阪って、ほんとうにすごい!!
高知での夜、ホテル近くの「とさ市場」でカツオのたたき定食(1480円)をいただきました。
カツオのたたきがおかずになるのか。。。。
という疑問はありましたが、、、、
とってもおいしかった。野菜も海藻もたっぷりで、おいしかった。
これは、すばらしいとしかいいようがありませんでした。
先日、仕事で高知にいったついでに、かね春でうなぎをいただきました。
開店は午前11時。で、11時10分ごろに店についたのですが、ウエイティングリストには10組以上の名前が。1時間以上待ちました。
おいしかったです。
タレの甘さは、ちょうどいい〜ちょっと甘め。おいしかったです。
北新地にある料理屋「ふくのや」で、ランチにうなぎをいただきました。
うなたま丼(2000円)。
うなぎは、とってもお上品な味でした。
予想以上においしかったのはだし巻き卵。これはさすが、という感じです。
一方のうなぎは、上品な味だったのですが、私的にはものたりない感じもしました。
くどくてもだめ、淡白でもだめ。難しいですね、うなぎは。
いぜんから気になっていた難波の中華で、焼き小籠包などを食べました。
注文したのは、小籠包6個とマーラー麺。
どっちも、とってもおいしかったです。まさに中華の味つけというか。
ちなみに、焼き小籠包は、南森町にある別のお店よりも、こちらの方が私好み。南森町のほうは、ちょっと豚肉が臭う。
サイドメニューも充実しているし、次は娘を連れてこよう。
高松にいたときに、おいしいうどんをたくさん食べたので、大阪でわざわざうどんを食べなくてもいいや、と思っていました。
が、まあ、きつねうどん発祥の地ともいわれるのだから、まあ、食べてみようか。。。と、今井に行きました。
値段をみたとき、なにかの間違いかと思いましたが。。。。
麺がやわらかい。
箸でつまむと、ぽとりと切れて、きつねの上に落ちていきました。
う〜ん。
私的には、やっぱりこしのある麺が好みですね。
先日、ず〜っとまえから気になっていた鶴橋の餃子専門店「味力亭」で餃子をいただきました。
おいしかったです。
お酒のおつまみにちょうどいい、というか。
ただ私的には、もうちょっと皮が厚くて、肉がたっぷり入っている食べ応えのある餃子のほうが好みかな。
ごちそうさまでした。
ちなみに、店をでたら、ビール缶を手にしたおっちゃんに「この店、おいしい??」と突然話しかけられた。「おいしかったですよ」とはこたえたが、こ〜ゆ〜ところは、大阪ですね。
じ〜ちゃん、ば〜ちゃん、きょうも元気にこんばんは!
そらのは、きょうも元気だよ。
昨日まで、ば〜ちゃんのところに遊びにいってたんだ。
うまいもんたくさん食べて、もう、大満足。(それにゲームもちょっとできたし)
と〜ちゃんも、のんびりできたって。
今年もよろしくね!!