電子レンジを使って作ったイチゴジャム
おはようございます。ナカジマブラシの中島謙一です。
今朝の横浜は、曇りでしたが、今は陽射しがでてきました。風はとっても冷たいです。朝ランはカメラを持参したので、善行寺さんの裏手から、ウォーク。桜は、3分咲き。朱木蓮は、散り間際。菜の花と、大根の花が群生して咲いていました。
昨日は、ちぇるる野毛のあおばで、50円引きのイチゴを、50%引きと勘違いして、3パック購入。レシートを見てしまったと思いましたが、朝からジャムを作るつもりだったので、そのまま帰宅して早速実行。ネットでレシピをゲットして、電子レンジで、500w6分を2回実施。それで終えてしまったのですが、かみさんから後で指摘を頂く。もっと煮詰めなくてはいけないそうです。レシピをよく読んだら、書いてありました。それでも、手作りの出来立てジャムは、春の香りがして今朝のコーヒーとマフィンが美味しかったです。
おはようございます。ナカジマブラシの中島謙一です。
今朝の横浜は、曇りでしたが、今は陽射しがでてきました。風はとっても冷たいです。朝ランはカメラを持参したので、善行寺さんの裏手から、ウォーク。桜は、3分咲き。朱木蓮は、散り間際。菜の花と、大根の花が群生して咲いていました。
昨日は、ちぇるる野毛のあおばで、50円引きのイチゴを、50%引きと勘違いして、3パック購入。レシートを見てしまったと思いましたが、朝からジャムを作るつもりだったので、そのまま帰宅して早速実行。ネットでレシピをゲットして、電子レンジで、500w6分を2回実施。それで終えてしまったのですが、かみさんから後で指摘を頂く。もっと煮詰めなくてはいけないそうです。レシピをよく読んだら、書いてありました。それでも、手作りの出来立てジャムは、春の香りがして今朝のコーヒーとマフィンが美味しかったです。