梅がでまわる季節になりました
八百屋さんで きれいな青梅に出会い
いつか 義妹がおしえてくれた 梅酢みそを作る事を思い出し
今日 おおざっぱに作ってみました
ただ 砂糖味噌のなかに 青梅を入れるだけ
何日か経つと
梅の実が だんだんやせてきて
ほどよい 梅酢味噌が出来上がります
あえ物など
なんにでも 利用できて 便利です
特に 味噌好きなものにはです
梅が大好き だんなさまの 好物です
梅がでまわる季節になりました
八百屋さんで きれいな青梅に出会い
いつか 義妹がおしえてくれた 梅酢みそを作る事を思い出し
今日 おおざっぱに作ってみました
ただ 砂糖味噌のなかに 青梅を入れるだけ
何日か経つと
梅の実が だんだんやせてきて
ほどよい 梅酢味噌が出来上がります
あえ物など
なんにでも 利用できて 便利です
特に 味噌好きなものにはです
梅が大好き だんなさまの 好物です