本日も朝から料理🔪
朝食はパン🍞
厚いパンなので、味が飽きない様に。
パンの表面の切れ目も歯ごたえが出てよかった。
続いては、昼食作り。
エビと鮭を使ってレタスチャーハン🍳
エビは、塩コショウとヌックマムで味付け。
鮭は、細かく切ってから炒めました。
後は、普通のチャーハン作り
最後に、レタスとヌックマムで
完成
夕食です。
昨日より冷凍にしていたたまご🥚です。
たまごは冷凍にすることで味が凝縮され、余分な水分が抜け美味しくなるとか
卵黄のみを取り出し、しょうゆ漬けに
そしてメインの鯖缶を使った炊き込みご飯作り
水加減が分からない。
・・・理由、鯖を入れすぎたから。。。・・・
完成
自分的にはまーまーかな
年賀状を作りました。
子供たちも大きくなってきたのでシンプルバージョンに。
そして印刷約60枚
来年は良いことがあるかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます