朝食製作です。
今日は山菜おこわ・・・まだまだもち米が残っていて
だし巻き卵も製作🍳
それと、イカと貝ヒモのバター醤油炒め
っとスープ
今日の朝食はこんな感じです。
ブルーベリーの木
🍌 バナナの木・・・大きくなってきました。
🐟 睡蓮
続いて、昼食製作
麺はしっかりと炒めて🔥
イカはたっぷりと
カワニナとヒメタニシの子
朝食製作です。
今日は山菜おこわ・・・まだまだもち米が残っていて
だし巻き卵も製作🍳
それと、イカと貝ヒモのバター醤油炒め
っとスープ
今日の朝食はこんな感じです。
ブルーベリーの木
🍌 バナナの木・・・大きくなってきました。
🐟 睡蓮
続いて、昼食製作
麺はしっかりと炒めて🔥
イカはたっぷりと
カワニナとヒメタニシの子
今日も暑くなりそう
昼食用に、シーフード海老クリームソースドリアを製作。
前に作ったえびラーメンのスープが美味しかったので、ソースに組み込みます。
具のシーフードを炒めます。
ソース作りに戻って
マッシュループと玉ねぎ炒め
ここにソースを入れて煮込みます。
小麦粉を足していきます。だまにならないように注意注意
ミルクを加えて出来上がり
完成です。 ・・・シーフード海老クリームソースドリア・・・
えびクリームが濃厚で合格
お米が無くなってしまったので、マカロニを追加
入れすぎた
そしてグラタン
朝食準備
ねねの食が進むように、4種類のにぎりを準備します。
お米は、もち米を使用。
焼きおにぎりは、2種
ちび吉君も参戦してくれました。
焼きおにぎりは、こんな感じ
そして表面に少し焦げ目を入れていきます。🔥
完成
もち米のいろいろにぎり🍙
🍇
ソーラーファンの配置を変更しました。
よくよく考えると、内部の空気を外に排出させないと意味がないのでは?
っと思い
昼食です。
不人気のインスタント焼きそば製作。
昔は美味しいと思っていたのに。
夕食製作
鶏のむね肉を使います。
スパイシーソースに浸けて、、、、約1時間
そして焼き🔥
私的には、めちゃウマ
やっと週末。はなきん
今日は、ベトナムの次期プロジェククトのWEB会議。
いつの間にか、ベトナムのスタッフは成長していました。
っというより、私よりずいぶんスキルが上がっていました。
素晴らしい
自分も負けないように、気を引き締めよう
🎣
そろそろコロナの終息の兆し。
うなぎ用のいけす準備
大事な大事な、家庭用HDDが壊れてしまった
えらいこっちゃ
家の全てのデータが入っているのにー
ここ数年バックアップを取っていなかった
幹之という品種のメダカの稚魚🔍
テレワークをしていると、電話がかかってきたときついつい外で話をしてしまいます。
開放感を求めてか? はたまた家族を気にしてか?
ヘイケボタル発見 それもケース外(いわゆるお外)
どこからか逃げてしまったみたい。
捕獲失敗
↓ これはなに?
🍇そろそろ実を間引かないといけないのかな?
マスカ・サーティーン
🐛 久しぶりに出ました
本日のWEB会議
今日は、他の部署の勉強会に入れて頂きました。
通常の勉強会には絶対に入れませんので、WEBならではですね。
参加国は、アメリカ・タイ・インド・マレーシア・インドネシア・フィリピン・台湾・中国・ベトナム
姫睡蓮がやっと咲きました。
本日もテレワーク
朝は、部員さんとWEB会議。
みんなまじめで素晴らしい。
お庭
睡蓮が咲きそうです。
部下君からもらったバナナ🍌の木も、急に元気になってきました。
自分の大好きなクレマチスも咲き始めました。
ソネット
アンスンエンシス
大雨が降ってきました。
凄い雲です。
夕食の少しお手伝い。
お肉焼き🍳
オーストラリア産でも美味しいぞー
本日は、久しぶりにWEB会議がありません。
パワポからのアニメーションで製作に没頭
昨日食べられなかったイチゴタルト製作の続き。
今日は、盛り付けるだけなので10分
なかなか良い出来ではないか
完成
・・・イチゴタルト🍓・・・
2時に起きてしまった。
たまにこんな日があります。
ファイブオーを見て時間つぶし。
05:30 朝食製作開始
まずはもち米を洗って、水に浸けておきます。約30min
本当は昨夜のうちに、、、
昨日作った具材
具材を炒めていきます。
炊飯器に投入
炊けるまでの間に、かに玉中華スープを製作。
炊きあがり
完成
・・・中華おこわ と かに玉中華スープ・・・
ベリーグッドでしょ
🍇
暑さ対策
ソーラーファンを取り付けます。
(変更前)
(変更後)
ファンの動きは好調
温度センサーも設置🌡
昼食製作
二十数年ぶりの究極のジャンクフード
小さい頃はこれがご馳走だった
ん~~~舌も肥えた
3時のおやつ作り
まずは生地
途中飛ばして
、下地製作
焼き🔥
焼き上がり
ここで既に16時過ぎ
明日のおやつにすることにしました。