あっーーーというまに大晦日です。
反省ありありの一年でしたが、まー良しとするか。
昼食の年越し前うどん
受験生。 ( ゜ー゜)ノ)"ガンバレ
年越しそば製作
皆様、今年一年お世話になりました。
来年も良い年になりますように。
昨日から、34度台の体温が続いています。
前からかな?福岡では調子悪かった
久しぶりにチビ吉と。・・・ラジコン・・・
昼食です。体調と食欲は別物。
夕食は、楽しみにしていたチーズフォンデュ
っが!
喉の痛み、ふらつきなどなどある為、隔離されて別メニュー
受験生に風邪をうつしたら犯罪ですから。
本日のホテルと相性が悪く、1時半に起床。
部屋が乾燥していて喉が痛い
朝6時にホテルを出発。雪がちらほら
なんとか高速も通行止めにならず、無事福岡空港。
お腹の調子が悪い(もう4日目)為、朝食はお茶漬け
鯛のお刺身に、ごまドレッシングを混ぜ、ご飯の上に。
で、スープをかけて。
無茶うまです。
本日は、雪。
最後の最後で、さらに寒
昼食です。最後はやはり骨
ここにもハヤブサが生息していました。
明日早朝帰ります。
どん兵衛は、東日本と西日本で味が違います。西日本(W)は、出汁が効いている。っとのこと
↓ 本日の夕食。
昨夜は02:00帰ホテル。(´O`)
今日は、少し遠征。
昼食です。
うなぎボーン
まーまーかな
柳川のうなぎ屋さんの方が美味しかった。かな。
クリスマスなのに、一人でホテル(福岡)
Skypeを作った方を表彰してあげよう
今日は、クリスマス・イブです。
私は、一人福岡。
モニターの向こうでプレゼントを喜んでいるちび吉。
仕事前に買い出し。
このお店は、レアものが豊富。
バラの剪定もかねて。
起こしてしまったみたいです。
今日は、ハヤブサ?(小型猛禽類は間違いないのですが)が
家の前の庄内川にいる鴨を狙っていました。初見
以前、家の壁にキジバトがぶつかって★していた事がありました。
追われたのかな?
先日名古屋で美味しいもの何?っという話題で出た料理。
“どて”・・・もち味噌味。
ポイントは、コンニャク。
1時間程炒めて、歯ごたえを出します。
コンニャク・・・3枚用意
ホルモンは、500g
後は飲みながら煮込むのみ。
出来上がり。
早く渓流に行きたい。
いろいろ思いはありますが、これからこれになります。
でも国産がいいな。
赤からつけ麺。いつもの
寒い時期はこれ。いつものコメント
このお店は、残ったスープで雑炊を作ってくれます。(無料)
初めて依頼。かっ辛
お昼で撤退。
やることいっぱい。
フォロー中フォローするフォローする