おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

熊本⇒福岡⇒名古屋 🌇

2019年11月30日 | 日記

福岡空港10:10の便で帰るため、

6時起床の7時出発

営業君の寝坊とかありましたが、無事空港に到着。

 

関西方面の山の山頂も雪化粧

 

 昼食です。

久しぶりにモスバーガー🍔

値段相応のボリュームですが、、、

次は別のにしよう

 

きれいな夕日

 

今年もあと一か月。

悔いのない生活をしよう

コメント

名古屋⇒福岡⇒熊本 🎙

2019年11月29日 | 日記

今朝も早いぞー 

 

セントレアです。

 

 名古屋 ⇒ 福岡

 

 嵐

 

今日は2案件打ち合わせをして、ホテル入り。

 テレビで尾崎豊の情報。

絶対見てやる

 

流石に夜はすんごく寒い。

 

メーカーさんと新人君と忘年会

おっちゃんたちの思いは伝わったかな

それにしても熊本はグルメー

 

 

 

 

 

コメント

ゲートタワー 📷

2019年11月28日 | 日記

今日も寝不足

朝は頭が回らなかった。。。

久しぶりに若い子達と昼食

赤辛が丁度よい🌶

 

ゲートタワーで打ち合わせ。

こんなところで商売になるの???

 

また明日も早いので

 

 フィリピンの友人より写真が届きました。

なつかしー

コメント

送別会 🍷🍷🍷

2019年11月27日 | 日記

朝一

インドネシアからメーカーの社長様が打ち合わせに来てくれました。

日本で設備を販売したいとのこと。

ただ、課題は多いかな。

 

昼食です。

 

寒いときは熱々うどんが良いです。

 

午後からは会社で打ち合わせ。

一歩一歩ってところかな。

 

今夜は、メーカーさんの若い子(38歳)が退職されるので、

少し早めの送別会です。

 

やっぱりここの料理はピカイチ

 

 

しっかり一年自分を見つめ直して、一回り大きくなって帰ってきてくださいな。

応援している

 

二次会。。。

っでお寿司

もうそんなに食べられない

コメント

大阪⇒三重⇒名古屋 🍛

2019年11月26日 | 日記

全然眠れなかった

今回はしっかりと朝食します

 

和食🥢

 

速攻で帰路

 

桑名のメーカーさんでミーティング

本当に正しい人選だったのか?

コメント

名古屋⇒岡山⇒大阪 🎸

2019年11月25日 | 日記

今日はちと(気分が)重たい。

 名古屋 ⇒ 岡山

 

部下さんと営業君と合流して昼食

せっかくなので地元産(?)

お安いわりにむっちゃ美味しい

 

見事な紅葉&田舎道

 

岡本太郎

 

 急遽宿泊することになってしまった。

うちの部のことも相談しないといけないし。。。

 

 良い空間

コメント

ベトナム料理 🍳

2019年11月24日 | クッキング

今日も食材を求めて 

 

 

 

ひっさしぶりにカワセミに遭遇

 

 今日は、ベトナム料理を製作

 

 こちらは、揚げ春巻きの具材

 

 ミンチ肉はお高いので、自分で🔪

 

 アンです。

きくらげがポイントかな

 

 なんとなくこんな感じだった

 

 揚げ

 

 次は、ブンチャーにいれるハンバーグ(つくね?) 

 

 本当は炭火で焼きたかったのですが、、、

さすがに妥協 

 

 ブー肉も

 

 つけ汁はヌックマムで 

 

 ベトナム料理っぽい 

 

 ブンチャーは、少しイメージが違うかな

揚げ春巻きはバッチリ再現

 

ベトナムの友は元気かな

コメント

海鮮焼きそば & 鳥餃子 🍳

2019年11月23日 | クッキング

気持ちがよいので、散歩がてら食材を買いに

 

 

 

 

 

 

 

 

 気持ち良い。

このところ気が張っていたのですが、少しリラックスできた。

 

 

カメは冬眠しないのかな? 

 

6kmほど歩きました。

 

今日は中華料理🔪

まずは、

鶏餃子🥟

キャベツや白菜は無し。 

 

  

 

 うまそう

っというか美味しい 

 

 そしてメインの海鮮焼きそば製作

 エビの下拵えも上手になった・・・自画自賛

 

 麺はパリパリに。

焦げないように注意して 

 

 こちらは美味しそうなにおいたっぷり 

 

 片栗粉でとろみをつけて完成

 

 合格 

 

 

 

 

 

コメント

東京 

2019年11月22日 | 健康・病気

 

 今朝はだし巻き卵製作から。

ドンキで玉子焼き用パンを買っちゃいました。

 

 

 なかなか美味しいんじゃない

私の目指すところは、内海にある“みなみ”というお寿司屋さんのぎょく

ここ以上のものは食べたことがない

 

 

 

 名古屋駅です。

以外にもまだクリスマスムードはない

 

 東京駅で昼食です。

やはりお高い 

 

 奥様の病名が分かりました。 

 

 

 再発の心配はないとのこと。

ほんとによかった

コメント

大阪 🍜

2019年11月21日 | 日記

今日は大阪で部の会議。

今回はロボットシステムの工程検討会。

専門部員さんより、安全について講義していただきました。 

 

 

昼食です。

 おすすめのお店

 

 そして、おすすめのラーメン🍜

見た目ほど醤油辛くはないのですが、そこまでは美味しくないでしょ 

 

 午後からも白熱。

今日は勉強になった 

 

 

コメント

恵那 🌰

2019年11月20日 | 日記

今朝は丼もの

しらすとたまごの相性は良いのです。 

 

 

 

 

今年は秋の季節が非常に短かった。

今なのか❓

コメント

今日は手抜き 🙇

2019年11月19日 | 健康・病気

 

 今朝は手抜き

 仕事の手を緩めていた分しわ寄せが、、、

 

 昼食です。🍣

安定した美味さ 

 

 🎣

早くも来年度の準備。

大きなスピナーも使ってみたくて。 

 

 タコベイト🐙

これだけあれば

 

実は深夜に幸運メールが 

 

 

コメント

まだまだ痛みが。。。(>_<)

2019年11月18日 | 日記

本日は鮭の西京漬け🐡 

 焦げないように弱めの火でゆっくりと

 

ビックリドンキーよりもバローの方が美味しいとのこと。

 

 昼食です。

来年うちの営業に入ってくる子と。

運転はまだまだ

みんなで育てよう

上から強く言うだけが教育ではない 

 

 

またまたこのパン屋🍞 

 

 今日はいろいろと試し買い 

コメント

男料理 🍳

2019年11月17日 | クッキング

 

 本日の朝食です。

 まだまだ作りますよ。

 

 昼食

今日はパスタです。

 

 なかなか良いにおい

 

 ソースは市販品です。

 

 どうまそう

 

 完成

 

 おやつ製作

アップルパイ🍎に挑戦

 

 

 3種類のリンゴがポイントみたい。 

 

 良い感じ

あまりシナシナにならない程度が好み 

 

 こんなものでしょう

 

200℃に予熱したオーブンに投入。・・・10分

 さらに180度で10分

 

 

 

なんかパイが膨らんでないような。。。 

 

 

夕食製作

牡蠣とエリンギと山芋の醤油バター炒め。

 

 

 こちらは、北海道で購入してあったラム肉🐑 

 

 両方ともなかなか美味しかった

 

 

 アップルパイ🍎は、パイがやはりイマイチでしたが、味はベリーグッドでした。

次は成功したい

コメント

🏥 退院

2019年11月16日 | 健康・病気

実は今日退院

ただ、まだまだ痛みがあるのに良いの??? 

 

 朝食はお餅

 

 

退院です。

 

 本当は1週間入院だったのですが、満床とのことで。。。

 

 昼食は、あっさりとおうどん

 

  まだまだ小さい子達・・・ヘイケボタル

 

 お味噌汁製作中

 

 無事に帰ってきてよかった。

コメント