おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

2023年大晦日

2023年12月31日 | クッキング

今年も終わりですね。

いろいろと振り返る前に朝食です。🍙

まずは、おにぎりを焼いて

 

タイのアラを焼いて🔥

 

出汁を取って

 

出汁の仕上げ

 

焼きおにぎりには、麺つゆを少しかけて

真鯛のみはプリっと焼き上げます。

 

 出来上がり

 

 今年の旅行のまとめ

 

これはどこに飾ろうか❓

 

 くら寿司へ

大晦日は結構空いているのです。。。

 

 

 

 

 

🏠 

昼のみ

 

夕食です。

大晦日にすき焼きをするのは名古屋だけなのでしょうか❓

 

↓ ふるさと納税の返礼品です。🐂

 

今夜はゆっくりとお酒を楽しみます。

Old Parr CLASSIC AGED 18 YEARS BLENDED MALT SCOTCH WHISKY

 

今年も終わり

来年もよろしくお願いします。

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 今年も残り2日 | トップ | 新年あけましておめでとうご... »

コメントを投稿