ねねとニコ🐩
朝から魚の調理を開始 🔪
真鯛とセトダイ
頂いたアコウ 🔪
先ずは、太刀魚とセトダイの炙り🔥
※うちは魚の皮を炙ったお刺身が好みです。
頂いたのもありますが、、、大量のガラカブ(カサゴ)
一匹ずつ調理していきます。🔪
溶岩石の沢にのせて
炙ります。🔥
ガラカブの炙りの出来上がり
ガラカブの骨は出し取りに
私が釣った真鯛は、鯛めし用に
ガラカブの出汁と焼いた鯛でご飯を炊きます。
その間に
頂いた真鯛を調理・・・69cm
先ずは三枚に下ろします。🔪
真鯛のカマは塩焼きに 🔥
白黒撮影をしてみました。🐩
炊きあがり
身をほぐしてごはんと混ぜ合わせます。
出来上がり。・・・鯛めし
頂いた69cmの真鯛は、炙りに 🔥
真鯛の炙り 🔥
明日の朝食用に、海鮮丼(鯛のみ)の準備
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます