朝食です。
昨夜仕込んでおいたアオリイカの漬けを丼に
外で炭をおこせるかな❓
今日を逃すと梅雨になってしまうので、やってしまおう!
うなぎを捌くセット
〇包丁は、名古屋裂き(サキ)
https://blog.goo.ne.jp/odebu-papa/e/216dd98f8b300aadaef4025244f4d064
〇目打ちは、名古屋型
https://blog.goo.ne.jp/odebu-papa/e/b94f2fbf99cb260b8feee978a32b672d
水槽のうなぎを氷水の中に
コンロの準備
これは私が設計したもの
強火の遠火で焼きます。🔥
大人しくなったうなぎを捌きます。🔪
1匹目は、64cm
2匹目は、61cm
串打ち
頭と骨を焼き、うなタレに
うなぎを焼き前に、せっかくなのでお肉🍖を
お久しぶりのBBQ&ハイボール
ちび吉君は、梅酒サワー
うなぎを焼いていきます。🔥
タレは、両面2回つけました。
炊き立てご飯に盛り付けて
完成
うな丼
最近のニコ🐩はよく寝ています。
すごいかっこう
ねねと散歩🐩
結局、しっかりとした雨は降りませんでした。
夕食は、あっさりと明太子うどん
今回は、クリーミーさは無しにしました。
これはこれで美味しい
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