おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

男料理 🍛

2020年08月23日 | クッキング

昨夜の料理です。

トマトキーマカレー作り

 

いつもの香味ジュース(セロリ・にんじん・にんにく・しょうが・トマトジュース)

 

結構生臭いのですが、臭いほど美味しいように思います。

 

たまねぎを炒めます。

 

本当はあと小2玉くらい欲しかったのですが、、、在庫切れ

 

香味ジュースを加えて水分を抜いていきます。

 

ガラムマサラ投入(ウコン・ターメリック・コリアンダー)

 

別のフライパンでミンチとにんじんを炒めます。🔥

 

香味ジュースを煮詰めたフライパンに入れ、ホールトマト2缶を入れます。

 

トマトジュースも🍅

 

あとは煮るのみ🍲

 

水分が飛んだところで完了

 

今回は、酸味を少し強くしてチーズに合うようにしました。

 

出来上がります。

・・・焼きチーズとまとキーマカレー・・・

 

 当然、今朝も残りのカレー

 

 

昼食です。

親子丼(照り焼きチキンと炒り卵)を作ってみました。

 

 

夜は、おつまみ製作。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
« マゴチ釣り(堀切サーフ) 🐚 | トップ | 桑名  »

コメントを投稿