昨夜の料理です。
トマトキーマカレー作り
いつもの香味ジュース(セロリ・にんじん・にんにく・しょうが・トマトジュース)
結構生臭いのですが、臭いほど美味しいように思います。
たまねぎを炒めます。
本当はあと小2玉くらい欲しかったのですが、、、在庫切れ
香味ジュースを加えて水分を抜いていきます。
ガラムマサラ投入(ウコン・ターメリック・コリアンダー)
別のフライパンでミンチとにんじんを炒めます。🔥
香味ジュースを煮詰めたフライパンに入れ、ホールトマト2缶を入れます。
トマトジュースも🍅
あとは煮るのみ🍲
水分が飛んだところで完了
今回は、酸味を少し強くしてチーズに合うようにしました。
出来上がります。
・・・焼きチーズとまとキーマカレー・・・
当然、今朝も残りのカレー
昼食です。
親子丼(照り焼きチキンと炒り卵)を作ってみました。
夜は、おつまみ製作。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます