おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

スノーピークの包丁 🔪

2021年09月06日 | 日記

朝からWEBで勉強会(今回は受ける側)

最近やたらとメーカー勉強会が多い。

メーカーさんも必死なのでしょうね。

っという、こちらも勉強会ばかりですが

 

昼食です。新規カツ屋さん

ヒレかつ定食をオーダー

とても柔らかく美味しいのですが、ちとお高い

 

 

 Snow Peak 三徳包丁  GK-019

 

調理作業の中でも最もベーシックで作業回数が多いのが食材のカッティングです。

素材に応じて包丁を使い分けるのも美味しい料理の大事な要素です。

●材質:ブレード/SUS440、柄/ラバー、シース/リネン 

●サイズ:全長275mm、ブレード長165mm

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 男料理 🔥 | トップ | 勉強会の講師 ✏ »

コメントを投稿