おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

アオリイカ・アナゴ釣り・・・三重県 🦑

2019年06月05日 | フィッシング

 

実は昨夜から走ってきました。

今回の本命は❝クロアナゴ❞ 

 

少しゆっくり出来たタイミングで、チリリーンチリリーン

狙い通りのクロアナゴ

 

 

↓ アオリイカにかじられた鯵です。

 

夜明け。やはりアオリイカは夜釣れなかった。

 

そして、アオリイカもGET

 

 

調理タイム🔪

 クロアナゴの大きいのは70cmありました。

 

堺で購入した包丁を早速使用🔪

 それにしてもデカいな

 

まーまずまずの出来でしょ

 ↓ こちらも捌いて持ち帰り(写真無し)

 

アナゴの調理

①持ち帰ったアナゴのひれの処理とぬめり取りを行い、

 骨切り作業。

 ・・・クロアナゴは骨が多いのです。

 

② 下味つけ 

 

③てんぷらの準備

 

④揚げ

 

 あれだけ骨切りしても、気になるくらいの骨が残りました。

次回は圧力鍋を使って骨対策をしてみよう。

 

コメント    この記事についてブログを書く
« 三重県 🚴 | トップ | 大先輩とお食事 🍽 »

コメントを投稿