実は昨夜から走ってきました。
今回の本命は❝クロアナゴ❞
少しゆっくり出来たタイミングで、チリリーンチリリーン
狙い通りのクロアナゴ
↓ アオリイカにかじられた鯵です。
夜明け。やはりアオリイカは夜釣れなかった。
そして、アオリイカもGET
調理タイム🔪
クロアナゴの大きいのは70cmありました。
堺で購入した包丁を早速使用🔪
それにしてもデカいな
まーまずまずの出来でしょ
↓ こちらも捌いて持ち帰り(写真無し)
アナゴの調理
①持ち帰ったアナゴのひれの処理とぬめり取りを行い、
骨切り作業。
・・・クロアナゴは骨が多いのです。
② 下味つけ
③てんぷらの準備
④揚げ
あれだけ骨切りしても、気になるくらいの骨が残りました。
次回は圧力鍋を使って骨対策をしてみよう。
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