おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

うなぎのかば焼き 🍺

2021年05月04日 | クッキング

仕事(将来)のことを考えると、ついつい飲み過ぎてしまいます。

何かやってないと落ち着かなくて、今日も料理に専念。

 

朝食です。

ホットサンド🍞

 

今回は、2種。

 

2種とも美味しかった。

 

トイレのドア修復

部品を磨いて、ミッチャクロンで表面コートして、ペンキ塗り。

 

 

次は、トップライトのカビチェック

 

 

私のベッドの真上。

何とかしないと

 

3月に釣ったうなぎを料理します。

私の道具たち🔪

 

包丁:名古屋さき

目打ち:名古屋型

を使ってます。

 

まずは、タレ作り🔥

 

次は、うなぎを捌きます。

水槽からの取出しに手古摺りました。

 

タレの出汁用に、骨・肝を炭火焼き🔥

 

しっかり焼いてから、タレに投入

 

小休止

先日購入した地元ビール

 

今日は、子供たちがいないのでブー焼きのみ。

  

 

では、うなぎを焼いていきます。

まずは皮側から。🔥

 

何度かひっくり返します。

 

良い感じになってきました。

 

タレを浸けて

 

2度浸け

 

 出来上がり・・・うな丼です。

焼き加減も、味もなかなか良い感じ。

自分なので少し甘めですが、78点

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 男料理 🔥 | トップ | こどもの日 ☔ »

コメントを投稿