仕事(将来)のことを考えると、ついつい飲み過ぎてしまいます。
何かやってないと落ち着かなくて、今日も料理に専念。
朝食です。
ホットサンド🍞
今回は、2種。
2種とも美味しかった。
トイレのドア修復
部品を磨いて、ミッチャクロンで表面コートして、ペンキ塗り。
次は、トップライトのカビチェック
私のベッドの真上。
何とかしないと
3月に釣ったうなぎを料理します。
私の道具たち🔪
包丁:名古屋さき
目打ち:名古屋型
を使ってます。
まずは、タレ作り🔥
次は、うなぎを捌きます。
水槽からの取出しに手古摺りました。
タレの出汁用に、骨・肝を炭火焼き🔥
しっかり焼いてから、タレに投入
小休止
先日購入した地元ビール
今日は、子供たちがいないのでブー焼きのみ。
では、うなぎを焼いていきます。
まずは皮側から。🔥
何度かひっくり返します。
良い感じになってきました。
タレを浸けて
2度浸け
出来上がり
・・・うな丼です。
焼き加減も、味もなかなか良い感じ。
自分なので少し甘めですが、78点
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます