おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

山梨

2013年10月01日 | 日記

せっかく富士山の麓まで来たのに、天気悪のため

富士山が見えません。

Img_4297

朝食。少量多種。

Img_4293

昼食です。

こちらで有名な、、、、、吉田うどん

コシがあり硬めの麺が特徴とウィキペディアに記載されていますが、

これはコシではありません(^p^)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93

Img_4310

 

延長宿泊

帰ホテル@甲府 が遅くなってしまった。

ホテル内レストランにて

Img_4318

 イカの沖漬け

Img_4330

 エイヒレの炙り焼き(自分で)

Img_4332

 秋刀魚のお造り。

 やはりサンマは塩焼きが良いな

Img_4336

 阿波尾鶏の塩焼き

あわおどり? シャレか???

-ウィキペディアで検索-

阿波尾鶏(あわおどり)は、徳島県で飼育されている品種。出荷数、シェアともに日本三大地鶏(名古屋コーチン比内地鶏薩摩地鶏)を抑えてトップを誇る。

だって

Img_4338

 〆

蟹のお寿司。

・・・最後の最後で。。。これはないぞ

蟹パサパサ まずっ

Img_4344






































コメント