おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

ウイスキー検定まであと数日

2022年02月13日 | クッキング

朝食はホットサンドです。

まずは具を製作。🔪

 

またまたチキンです。

 

タレ🍅

 

今回は、もも肉を使用。

 

タレを絡めます。

 

ここまで攻めないと、玉ねぎの甘みが出ません。

 

何回やっても具を入れる方向を間違えてしまう。

 

 ホットサンドの完成

熱々で美味しい

 

 一日中検定勉強。

 

 カスケット

コメント

カーリング 🥌

2022年02月12日 | クッキング

久しぶりに塩焼きそばが食べたくなって、、、

🔪

今回もイカをたっぷり🦑

 

イカとエビは、焼き過ぎるくらいが好みです。

キャベツは千切り

にんじんはおまけ

 

 ほぼほぼインスタントなのですが、美味でした。

 

🥌 冬季オリンピック開催中です。

カーリングの子達が頑張っています。

 

昨日買ってきたアンドリューのエッグタルト。🥚

ここのが一番

 

夕食製作です。

今夜は、鶏の軟骨つくね

 

家にフードプロセッサーがあると思たら、、、、、無かった。

 そういえば使った記憶もない。

 

ので、地道にCUT🔪

 

 

※ 当然胸肉も包丁でミンチに🔪

 

 

🔥

 

 ちょっと大きすぎた。

お味は、まーまかな。

 

コメント

福岡⇒名古屋

2022年02月11日 | 日記

 博多駅へ

 

 

 メーカーさんから資料を受け取って、朝食へ 

 

なんか値が上がってる

 

 ⇒ 福岡空港

 

 福岡空港 ⇒ セントレア

 

 

 名古屋駅にて

ここのエッグタルトが美味いのだ

 

 

 2018.06.19 たんや

コメント

福岡⇒熊本⇒福岡

2022年02月10日 | うなぎ

 朝食は、熊本に向かう途中で。

 

なかなか雰囲気のあるお店。

こんな感じ大好きです。

 

客っ いな!

 

こちら地方の、ごぼ天そば。

美味しいです。安いし。

 

 

良い感じのストーブが設置されてる🔥

 

メーカー社長さんにいろいろ勉強させて頂き、昼食に。

先日、社長さんの困りごとを手助けしました。

お互い様なのですが。

社長様より、お礼に❝うなぎ❞おごるよ。っと

 

昨夜もその前もうなぎを、、、

っ言えず。

 

お弁当とは違って熱々で美味しい

 

 玉名 ⇒ 博多

 

実は、明日も打ち合わせになってしまい、ホテルを延長しました。

それは良いのですが、同じプランのまま延長したら、、、、、

 

 

今度は、テーブルとイスを作ろうかなと。

参考に

 

 

コメント

福岡(北九州市)

2022年02月09日 | うなぎ

 レンタカー屋まで。

 博多 ⇒ 小倉

 

 

来月の展示会に出展するメーカーさんの進捗確認。

部下君が進めているのですが、少し心配で。。。

もう少し様子を見るか。

 

 

 

また来てしまいました。

ここのちゃんぽんは外せない。

 

今回は窓の横ではなかったので寒くない

文句なし

 

午後のお客様は、社長様まで私のプレゼンに出てきてくれました。

CO2排出量削減は、義務です。

是非一緒に取り組みましょう。

 

 

本日の晩酌

 

一食付きのプランにしたら、、、当然同じお弁当。。。

コメント

名古屋⇒三重⇒福岡 🎥

2022年02月08日 | うなぎ

本日も動画撮影

今日は桑名のメーカーさん

 

 

昼食です。

今日はカレーうどん

 

ここのカレーうどんが一番

 

 

 セントレアです。

 

セントレア ⇒ 福岡空港

 

 

 

 ⇒ 博多

 

ちょいと晩酌

 

今夜のお弁当は、おうなさん

 

コメント

動画撮影 🎥

2022年02月07日 | 日記

本日は、本社から撮影隊にお越しいただき、メーカーさんで動画撮影

 

っの前に、昼食です。

 

ここの味噌煮込みうどんは、結構本格的な赤味噌を使用している。・・・ちょいとしょっぱいくらい

東京の方は大丈夫かな

 

 

 次は岐阜

 

途中デザートタイム

最近のコンビニは凄い 本格的過ぎ

この値段でこの味は素晴らしい

 

コメント

もやしお好み焼き と ステーキ

2022年02月06日 | クッキング

昨夜も雪が降りました。

今年は多いかな

 

 

いつの間にか

 

 ドンキへ

 

買ってきた、もやし・コーン・ブー肉を使って、軽めのお好み焼きを製作🔥

 

 

ほぼほぼもやしなので、少し足りないかな。

 

ふるさと納税で頂いたヒレ肉

 

なかなか美味しい

 

コメント

カネコ小兵製陶所

2022年02月05日 | クッキング

けっこうな雪です。

朝、多治見の陶器やさんに行って瑞浪の大先輩の所に。

 

 

カネコ小兵製陶所さんです。

ここのお皿が気に入って。

 

月に一回のOPEN

 

 

 

 

 

お目当てのものがありました。

今日は3枚購入。

 

 

ここの社長さんとお話が出来ました。

とても楽しい社長さん。

釉薬の塗り方など、いろいろご苦労されているみたい。

ひょんなことから、ロボットの話しになり、おもわず相談に乗ってしまいました。

なんか一緒に仕事が出来たら良いな

 

 瑞浪へ

こちらの大先輩もお元気そう。

次回はゆっくり遊びに来ます。

 

 

昼食です。昨日購入した焼き鯖寿司

 

美味しいのですが、、、やはり元祖焼き鯖寿司の方が美味しいかな。

浮気はダメだ

 

今夜はエビフライ🔥

 

 

コメント

石川⇒富山⇒岐阜⇒名古屋

2022年02月04日 | 日記

ホテルの窓からの眺め

空気が澄んでいます。

 

朝食です。🥢

 

 再び富山に

 

 

 

 

 もう15年もお付き合いのあるメーカーさんです。

私の一個下の子が社長に就任したので、ご挨拶。

 

打合せ後、会長に連れられて。。。

 

 

昼食です。先程のお店で購入したおにぎり

 

数日前に、F-15戦闘機が消息不明になりました。

探しているのでしょうか?

 

北陸と言えば、焼き鯖寿司

大好きな元祖焼き鯖寿司を求めて。。。

 

購入っと思った矢先、お隣で気になるものが

 

今回は浮気

 

 

 

恩師様の様子を伺いつつ、お土産を。

顔色もよく、少し安心

 

帰り道に怪しい酒屋を発見。

覗いてみることに。

 

なんと、オールドパーの18年(クラシック)が

 

富山で購入した、あおりいかとカワハギを調理🔪

 

 

凄い肝

 

 

新鮮なお刺身完成

 

 

 

コメント

名古屋⇒富山⇒石川

2022年02月03日 | 日記

06:00 出発

今日は、久しぶりの北陸。

 

このところ冷え込んでいるので、雪がたっぷり。

 

 

 

まずは、富山のメーカーさんのところで打合せ。

THAI案件なのですが、お互い情報が少なくて。

 

 車中食・・・コロナ回避のため。

 

 次は、石川のメーカーさん

 

昨年はこれなかったサーモンフィッシング🎣

今年はまたチャレンジしよう

 

🏨

今夜はホテルで🥢

すき焼き御膳は間違いないのですが、、、これだよね❓

コメント

WEB会議 🏍

2022年02月02日 | 日記

朝からTHAIもお客様とWEB会議

なかなか思うように進まない

 

会議が長引いて、13時過ぎにやっと。。。

 

資金調達

コメント

中津川・・・🐂

2022年02月01日 | 日記

 中津川へ

昼食は、久しぶりに同期君と

 

お昼から結構あぶらつこい

 

 

 

 グレンモーレンジィウィンター

アルコール度 : 46度
熟成年数 : 13年
熟成樽 : バーボン樽、マルサラワイン樽
発売日 : 2022年1月19日(水)

花のように果実と蜂蜜の軽やかな風味が舞い踊り、ココアパウダーやパプリカ、ブラジルナッツのトフィーが、シナモンやジンジャー、クローヴのスパイス香へと幾層にも重なり合っていく⾧いフィニッシュ。
真冬のカラフルで暖かいセーターにくるまれたように心地良く、鮮やかなフレーバーが味覚を刺激します。

コメント