おぢさんたまにいたずらでこんなの作って食べてます。
もともとはクッキングパパって漫画に出てきた釣り弁当ってメニューなんですけど。
まずごはんを薄く盛ってその上にふりかけ(お好みのを)、そして海苔をひき
その上にさらにごはんを薄く盛りスライスチーズ
さらにごはんを薄く盛りその上に海苔を
上から醤油をタラーリ。
しばらく蒸らしてからいただきま~す。
これ断面。
下品だけどけっこう美味しいのです。
炊き立てのごはんに限りますが、ごはんをたくさん食べようと思ったらおかずにご馳走があっちゃダメね。
おかずが限られてる方がガッツがわいて余計にいただけます。
ex.サンマ、ギョウザ、ごはんですよ、缶詰etc.
皆様のおすすめのおいしいご飯の食べ方、変わったご飯の食べ方ございましたら教えてください。
なんか面白いブログで見入ってしまいました.
面白いご飯の食べ方ではありませんが,
今,お粥がマイブームです.
貝柱のダシで炊いたコラーゲン入り玄米粥が最高に
美味しいです.
私の住む街には,港もあれば,春になると桜並木がキレイな川があり,紅葉が旬な山もあります.
新潟もそうですよね?
山の幸に,海の幸贅沢ですよね!!
新潟では寒くなって寒ブリが美味しくなってきました。
佐渡の両津湾でとれたものは最高です。
山の幸、海の幸に恵まれた土地に育って幸せです。
新潟の食べ物はおいしいものがたくさんあるのでブログの中で紹介していきたいと思います。
また遊びに来てください。
今の季節新米なので「ごはんをおかずにごはんが食べられる」くらいおいしいので、炊き立てをそのまま食べるのが一番です。
だけどごはんに力があるのでついついいたずらしてみたくなってしまうのです。
そんなおバカな行動を許してくれるくらい懐の深いコシヒカリでございます。
うわぁぁぁぁ~って感じですが(^_^;)
チーズが駄目な人って始めて聞きました.
最近は乳製品を食べてないけど
あえて好きなチーズをあげるとしたら
ブルーチーズに燻製チーズ.
あの癖のある味が最高なんだけど…
楊貴妃より
そうなんですか?う~ん残念。
おぢさんはけっこうチーズ好きなんですよ。
そのままもいいけど、熱を入れた(料理したって意味で)のが好きです。
>楊貴妃さん
おぢさんはゴルゴンゾーラが好きです。
あと、裂けちゃうチーズ!(安っ!)
おぢさんは
どれくらい,おぢさんさんなんですか?
もっとももうすぐ四十郎ですが。(^^;)
おぢさんですね.
今日 私も美味しそうな料理を載せてます
是非 覗いてコメントください!!