自家製お好み焼きです。
冷凍のお好み焼きではありません(キッパリ)
具は、キャベツ、タコ、イカ、豚肉(バラ肉)、山芋、卵、紅生姜、
天かす、桜エビ、スルメが入ってます。
我が家にはお好み焼き専用ヘラが無いため
お好み焼きはいつも箸で食べますw
■ Canon EOS 5D + EF100mm F2.8 Macro USM / RAW / DPP
最新の画像[もっと見る]
自家製お好み焼きです。
冷凍のお好み焼きではありません(キッパリ)
具は、キャベツ、タコ、イカ、豚肉(バラ肉)、山芋、卵、紅生姜、
天かす、桜エビ、スルメが入ってます。
我が家にはお好み焼き専用ヘラが無いため
お好み焼きはいつも箸で食べますw
■ Canon EOS 5D + EF100mm F2.8 Macro USM / RAW / DPP
私、お好み焼き大好き~
ろいたぁさん、綺麗に出来ますね!!
羨ましいなぁ~・・・
私が作ると、『ぐちゃぐちゃお好み焼き』になってしまいます
おまけに焦げるし~
それでも子どもたちは喜んで?食べてくれるので
助かっています
あっ、我が家も「箸」です
>あこさん
アリガト~!
自分もお好み焼き、たこ焼き大好きです!
マヨネーズを格子状にすると意外や意外、見栄えだけは良くなるもんですw
てか、お好み焼きは火加減がホント難しいですよね~
つい中までじっくり火を通そうとすると、表面が焦げちゃうし...
私もちょいちょい焦がしちゃいます。(o・ノω・)コショッ
お好み焼きがぐちゃぐちゃになった時は
「これはもんじゃ焼きねぇ~♪」と言いきってしまえば...w
お好み焼き専用ヘラって、普段は使わないですからね~
持ってる家庭の方が珍しいかもしれませんね。
お好み焼き大好きなんですよね(^^)ニコ
それにお好み焼きは、実家の思いでの味。
家族でよく食べに行きました。
向島の”小柳”って言うお店でしたが、今でもあるのかな~・・・
こちらの家はあまり好きではないので、私が作ったものを
食べることがあるくらいです(子供達は大好きです)
たまに美味しいお店の味が恋しくなる(*^^*ゞ
でも、同じように懐かしがっている人がいらしたので
ちょっと嬉しくなった(*^^*) フフ
http://homepage3.nifty.com/downtown-boy/gourme/gourme31.html
>mariちゃま
あら!
mariちゃまは、もんじゃ焼き派かと思ってました。
実は自分、もんじゃ焼きは大人になってから知りました。^^;
ウチの近所にはお好み焼き屋さんしかなかったもので。
でもホントお好み焼きは美味しいですよねー!
いつも行ってたお店が無くなっちゃうのって寂しいですよね。
自分も子供の頃、大人気のたこ焼き屋さんがあったのですが
立ち退きでお店が無くなっちゃいました。
たこ焼きを食べると、今でもそのお店のたこ焼きの味を思い出します。