日本料理 京桜  in 北京 (おかみ日記)

7年間続いた「桜心」を閉め現在、21世紀飯店に北京咲く桜「京桜」を営業中
  

  

スタッフからの一言

2012-07-29 | つぶやき
さて、この1、2カ月間、ホールスタッフの数が少なく、


また、増えても新人しかいなかった事もあり


朝、誰よりも早く出勤し掃除の手伝いまたはチェック、


そして、ランチの手伝い、夜の営業と一日中店で働いていた私。





ここ最近になりようやく


朝は自宅の掃除と洗濯をしてから出勤。

 時々、私用により休み


昼はスタッフの掃除と日本語のチェック、並びにサービス指導。


夜は予約が少ない場合は子供もいる事もあり帰宅。


忙しい時でもある程度落ち着いてきたらサッサと帰宅しておりました。


そしたらスタッフに


 「最近のおかみさんはやる気がないみたいですね!」  

と一言。



はぁ~????




まあ、まあ、まあ~


月末から日本に帰る事もあり、


昼は変わりませんが夜はまた、ガンガンと働き始めました。


スタッフ以上にオーダーをとり

厳しく指導。


スタッフ以上にサービスし
厳しく指導


スタッフ以上にトイレチェックに行き、
厳しく指導。

と、いつも以上に働いてました。




そして帰り際、スタッフに一言


「今日の私の仕事は如何でしたか?」


笑顔た~ぷりにお伺いを立ててから仕事を終えております



あ~あ、快感!!


あれ???なんか性格悪くなったかも・・・






7月末までの特別価格




5周年記念天ぷら会席520元→320元





最新の画像もっと見る