地魚と自然薯料理 海山

大磯プリンスホテル2Fの和食処「地魚と自然薯料理 海山」

3種の醤油で食べ比べ|地魚と自然薯料理 海山

2019-12-20 07:49:39 | 地魚

相模湾の「海の幸」と「山の幸」をふんだんに使った会席料理

地魚と自然薯料理 海山

 

こんにちは、大磯プリンスホテル 2階の和食処 地魚と自然薯料理「海山」店長の田川です。

「相模湾」の新鮮な魚介類を、毎日小田原早川漁港で競り落とし、入荷しています。「相模湾」の豊かな味覚をお楽しみください。

また、箱根の山々の恵みを受けた水で育った、山芋の王様「自然薯/じねんじょ」を使用した、美と健康に良い料理をご提供させて頂きます。

地魚と自然薯料理 海山自慢の地魚料理 「

醤油味比べ」を紹介します。

▲地魚5種盛り合わせ|地魚と自然薯料理 海山

 

 

右から煎り酒、刺身醤油、黄身醤油になります。

▲3種の醤油で食べ比べ|地魚と自然薯料理 海山

煎り酒とはその昔、醤油が高級品で庶民には手が届かなかった時代に梅干しをお酒で煮出し作っていたいわばお醤油の代用品です。

それに、少し甘めの刺身醤油、コクのある黄身醤油と3種類の醤油でお刺身を楽しんでください。

コースの方でもお刺身にはこの3種類の醤油が付きますよ。海山に来たら是非、味わってみてください。

年末年始は通常営業いたしております。

皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

 

 

▲店内からは大磯ロングビーチ越しに相模湾を望みます

 

▲相模湾の「海の幸」と自社生産している「山の幸」をふんだんに使った会席料理

 

 

▲地魚と自然薯料理「海山」

 

目の前に広がる相模灘を眺めながら、「海の幸」「山の幸」をふんだんに活かした本格会席料理をご堪能ください。

日本酒にもこだわり、大磯の地酒を中心に常時100種類の日本酒をご用意しております。

朝食、夕食の他に各種パーティーや冠婚葬祭コース、ツアー会社向けのインバウンドコース等も承っております。

 

また、当店でも出しているしらすの味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しております。

▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」

 

しらすの他にも自社加工している小田原地魚漬魚や、小田原干物。自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪