地魚と自然薯料理 海山

大磯プリンスホテル2Fの和食処「地魚と自然薯料理 海山」

大磯プリンスホテル開業70周年!ロングビーチ開業時より変わらぬ姿の飛び込み台。

2023-08-14 11:53:55 | 日記

相模湾の「海の幸」と「山の幸」をふんだんに使った会席料理

地魚と自然薯料理 海山

こんにちは、大磯プリンスホテル 2階の和食処 地魚と自然薯料理「海山」です。

週初め、台風7号接近の影響で、朝から時折激しい雨が降っている大磯☔️

ですが、本日も大磯ロングビーチにはお客様が遊びに来てくださっています😊

先日、大磯タウンニュースにて、大磯プリンスホテルが開業70周年を迎えることが記事に取り上げられていました!

 

「大磯ホテル」から70年 「絶景生かせる施設に」 | 大磯・二宮・中井 | タウンニュース

「大磯ホテル」から70年 「絶景生かせる施設に」 | 大磯・二宮・中井 | タウンニュース

大磯プリンスホテル(国府本郷)が今年、開業70周年を迎える。総支配人の布川史明さん(54)は「横浜、鎌倉、箱根に次ぐ県内第4の観光地として大磯がクローズアップされて...

タウンニュース

 

 

開業まもなくして大磯ロングビーチも営業を開始。

修繕を加えつつ、開業時より変わらぬ姿の飛び込み台。

 

毎日、海山からはたくさんのお客様がダイビングプールを楽しんでいる姿が見えます☺️

先日は、中学生くらいの女の子が10mの高さから飛び込む姿を見かけました🫣すごい勇気、、

皆様も大磯ロングビーチにお越しの際は、ぜひ飛び込み台にもチャレンジしてみてはいかがですか✨

 

本日ご来店を予定されているお客様は、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

本日もスタッフ一同、心よりお待ちしております!!

 

今度の休みは、大磯プリンスホテルで宿泊して、お食事は地魚と自然薯料理 海山へお越しください。

もちろん、お食事のみのご利用も可能です、皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

その他の[地魚と自然薯料理 海山]の記事はコチラ

関連記事:当ブログの中の【地魚】に関する記事


当社運営店舗ではお客様に安心してご利用いただくため感染予防の観点から下記の方針を定め遵守いたしております。

お客様にはお手数ですが、進んでの手指のアルコール消毒のご協力宜しくお願い申し上げます。

 

 

▲店内からは大磯ロングビーチ越しに相模湾を望みます

 

▲相模湾の「海の幸」と自社生産している自然薯「山の幸」をふんだんに使った会席料理

 

▲地魚と自然薯料理「海山」

 

目の前に広がる相模灘を眺めながら、「海の幸」「山の幸」をふんだんに活かした本格会席料理をご堪能ください。

日本酒にもこだわり、大磯の地酒を中心にこだわりの日本酒をご用意しております。

ランチ、夕食の他に各種パーティーや冠婚葬祭コース、ツアー会社向けのインバウンドコース等も承っております。

 

また、当店で提供している「しらす」「自然薯」の味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しております。

▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部

しらす、自然薯の他にも自社加工している小田原地魚漬魚や、小田原干物、自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿