地魚と自然薯料理 海山

大磯プリンスホテル2Fの和食処「地魚と自然薯料理 海山」

臨時休業のお知らせ【2020年4月27日~5月31日迄】地魚と自然薯料理 海山

2020-04-23 10:43:39 | お知らせ

相模湾の「海の幸」と「山の幸」をふんだんに使った会席料理

地魚と自然薯料理 海山

 

おはようございます。大磯プリンスホテル 2階の和食処 地魚と自然薯料理「海山」です。

ニュースなどでの報道もありご存じの方もいらっしゃるかと思いますが、

大磯プリンスホテルの臨時休業に伴い、「地魚と自然薯料理 海山」も4/27〜5/31迄お休みする事となりました。

▲地魚と自然薯料理 海山

 

今週末までの残り4日営業致しておりますので、お時間のある方、是非ご来店おまちしております。

当店は新型コロナウイルス感染症の防止対策として【感染予防ポリシー9箇条】を実施し営業しております。

【感染予防ポリシー9箇条】

 

①お客様入店時にアルコール除菌ご協力の促進

②お客様使用後のメニュー、テーブル、イスの除菌

③30分に一回、入り口やトイレの取っ手の除菌

④店内の適度な換気

⑤従業員の体調管理(体温チェック)

⑥出勤時のうがい・手洗い

⑦勤務時、30分に一度の手洗い

⑧1時間ごとの冷蔵庫等の取っ手の除菌

⑨上記以外に有効な対処があれば積極的に取り入れます。

また、 当店ではお客様に安心してご利用いただくため飛沫感染が起こりにくいといわれる社会的距離(約2m)を意識し営業しております。

お客様におかれましては入口にアルコール消毒液を設置しておりますので、手指の消毒進んでのご協力をお願い申し上げます。

 

「相模湾」の新鮮な魚介類を、毎日小田原早川漁港で競り落とし入荷しています。「相模湾」の豊かな味覚をお楽しみください。

また、箱根の山々の恵みを受けた水で育った、山芋の王様「自然薯」を使用した、美と健康に良い料理をご提供させて頂きます。

 

その他の[地魚と自然薯料理 海山]の記事はコチラ

関連記事:当ブログの中の【地魚】に関する記事

 

【新型コロナウイルスの発生に伴い、従業員マスク着用のお知らせ】

この度、世界的に発生している「新型コロナウイルス (COVID-19)」を受けて、観光地である場所がら、当社従業員は多くの人々と接触いたします。

お客様の感染拡大の予防、また当社従業員の感染予防の観点より、マスク着用で接客させていただくことがございますので、予めご了承ください。

お客様、従業員の感染予防でございます。ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

 

▲店内からは大磯ロングビーチ越しに相模湾を望みます

 

▲相模湾の「海の幸」と自社生産している自然薯「山の幸」をふんだんに使った会席料理

 

▲地魚と自然薯料理「海山」

 

目の前に広がる相模灘を眺めながら、「海の幸」「山の幸」をふんだんに活かした本格会席料理をご堪能ください。

日本酒にもこだわり、大磯の地酒を中心に常時100種類の日本酒をご用意しております。

朝食、夕食の他に各種パーティーや冠婚葬祭コース、ツアー会社向けのインバウンドコース等も承っております。

 

また、当店で提供している「しらす」「自然薯」の味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しております。

▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部

しらす、自然薯の他にも自社加工している小田原地魚漬魚や、小田原干物、自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿