ナスカの地上絵をセスナ機で見た後はバスでアンデス山脈を通りぬけて延々とはしる、各所では現地の生活ぶりや学生の姿を見かける。トウモロコシやジャガイモ畑で精出して働いておられる。じゃがいもは雨も少ないこちらの土地なので自然乾燥で丸干で乾燥されて出荷されるとか。お母さんの足の味?・とか異名があるそうです。3680メートルでのジェット機からの空ちゅうダイブなどを見ながら500キロを走ってリマに戻る。
山中の白く見えるのが製塩工場アンデスの塩はナトリュウム塩と違いクスコの天然塩水を使っているのでお土産に買って帰ってくる.
アンデスの塩 コーヒ 右端はエけコ人形 エけコおじさん余談ですが、ぎょうてんでテレビで話題の人形です。願いのものを首に掛けてやるとかなえてくれます。自分は何を首にかけるかな?・因みに本物騒動がささやかれてるけど現地で購入したから大丈夫と思う。