お元気しよう!!

日々の暮らしのこといろいろ

庭パトと料理

2022-09-14 21:49:59 | 植物・料理
今日はまた32℃と暑かったので庭仕事は休憩。

たくさん溜まったピーマンとゴーヤを料理しました。
ピーマンはtomさんレシピでひき肉詰めてナスと煮込みに。
(近くのスーパーには同じタレがなかったので別メーカーので)
とても美味しく頂けました。
ひき肉あるだけ詰めて冷凍に。
残りのピーマンも刻んで冷凍。
ゴーヤは定番の佃煮に。
これは友達が栗🌰とかぼちゃ、じゃがいもなどを届けてくれたので、
全部差し上げた。🥰💞

フウセントウワタの実が膨らんできました。
写真でしか見たことなかったので何だか不思議🤩
面白い形ですね〜。
この中がふわふわの白い毛だらけの
種になるの〜😂

夏の盛りにこぼれ種で発芽していたビオラをダメ元で余り直射日光の当たらない場所に植え替えておいたらけっこう大きくなっていた。
花が咲くといいなあ〜。💞
去年まであったスーパーサルビアロックンロールが春に芽吹かなかったが、
夏に多分そのこぼれ種から芽が出たらしい物が1本育っている。
花も付いたようだ。
咲いたらはっきりするだろう😍🎶