先週土曜日はせっかくの休日
お出かけしようと思ったけれど朝から外は台風のようなすごい風
っでお出かけを断念
またまたここ最近の週末お決まりのハンドメイドにはげみました~
今回はいつもの生地を使って
【ハムマヨコーン】&【レーズンパン】を作りました~
いつもの分量の生地を作り半分にわけ
まずは【ハムマヨコーン】
生地をうすくひろげハムマヨコーンをのせ、くるくるまいて5~6等分にきって
切り口を上にして2つずつくっつけて並べる
マヨはたっぷり目がいいかも
【レーズンシュガーパン】
生地の半分にレーズンを練りこんで丸め、はさみで深めの切り込みをいれグラニュー糖をふりかけて焼く
これほんのり甘くて大人気
成型してぬれ布巾をかけて20分休ませて
どちらも180度のオーブンで約15分焼きます
またまた美味しいパンができました~
惣菜パンもいっぱい作りたいな~
応援ぽちっと
いつもありがとう