昨日は石山の濱龍でねぎラーメン、今日は会社の近所に先週オープンした木蓮で味噌ラーメンを食べました。
濱龍のねぎラーメンは前から看板を見て気になっていたんですが、なかなか食べる機会がなかったのね、で、ようやく昨日食べに行きました。
しらがねぎがてんこもりになっているのかと想像していったのですが、さにあらず、ねぎをラードで6時間じっくり煮込んだしっとりねぎがたっぷり入っているのです、これが甘くて美味しいんですよ~w
スープはあっさり系の鳥ガラで、味付けは醤油なんです、最後まで飲み干してまいりました。
ただ、残念なのはしっとりねぎなもので、見た目がいまいちなんです、せめてトッピングにねぎも載せて、色どりのいい具もあればいいんですけどね~w
一方、木蓮の味噌ラーメンはお薦めです。
こじんまりしたお店はプチ行列ができるほどの人気がありました。
スープも美味しいし、麺もしっかり熟成していて美味しいし、タマゴは味つけされていて美味しいし、チャーシューもとろけるおいしさでしたし、ほぼ満点じゃないでしょうか。
※ちなみに麺が熟成されていると言ったのはいっしょに行ったY君です
※あえて言えば写真撮影用にレンゲは最初から突っ込んでいないほうがたすかります
濱龍のねぎラーメンは前から看板を見て気になっていたんですが、なかなか食べる機会がなかったのね、で、ようやく昨日食べに行きました。
しらがねぎがてんこもりになっているのかと想像していったのですが、さにあらず、ねぎをラードで6時間じっくり煮込んだしっとりねぎがたっぷり入っているのです、これが甘くて美味しいんですよ~w
スープはあっさり系の鳥ガラで、味付けは醤油なんです、最後まで飲み干してまいりました。
ただ、残念なのはしっとりねぎなもので、見た目がいまいちなんです、せめてトッピングにねぎも載せて、色どりのいい具もあればいいんですけどね~w
一方、木蓮の味噌ラーメンはお薦めです。
こじんまりしたお店はプチ行列ができるほどの人気がありました。
スープも美味しいし、麺もしっかり熟成していて美味しいし、タマゴは味つけされていて美味しいし、チャーシューもとろけるおいしさでしたし、ほぼ満点じゃないでしょうか。
※ちなみに麺が熟成されていると言ったのはいっしょに行ったY君です
※あえて言えば写真撮影用にレンゲは最初から突っ込んでいないほうがたすかります