スパゲッティーと言えば茹でて既製品の調味料で仕上げるのが常ですが、今夜は自分でナポリタンを作ってみました。
玉葱、ベーコン、ピーマン、ケチャップはありましたから、スパゲッティーとマッシュルームとバターを買って来ました。
1.7ミリ太で9分のを11分茹でて柔らかめにします。
玉葱、ピーマン、ベーコンをサラダ油で炒め、ニンニク、塩、コショウで味付けします。
炒めた具を寄せて、空いた部分でケチャップを炒めて水分を飛ばします。
茹で上がったスパゲッティーとバターとスライスされた缶詰マッシュルームを入れ中火で水分を飛ばしながら混ぜます。
意外とケチャップって多いかなと思ったけど、そうでもなく更に投入して味を調えて完成です。
まるちゃんとみっちゃんの評価は絶賛でした。
スクランブルエッグとカレーだけは美味しいけど、このナポリタンもOKだって、なんかうれしいけど、料理が出来ないのには変わりがないんですよね・・・今回もレシピ見ながらですしねw
玉葱、ベーコン、ピーマン、ケチャップはありましたから、スパゲッティーとマッシュルームとバターを買って来ました。
1.7ミリ太で9分のを11分茹でて柔らかめにします。
玉葱、ピーマン、ベーコンをサラダ油で炒め、ニンニク、塩、コショウで味付けします。
炒めた具を寄せて、空いた部分でケチャップを炒めて水分を飛ばします。
茹で上がったスパゲッティーとバターとスライスされた缶詰マッシュルームを入れ中火で水分を飛ばしながら混ぜます。
意外とケチャップって多いかなと思ったけど、そうでもなく更に投入して味を調えて完成です。
まるちゃんとみっちゃんの評価は絶賛でした。
スクランブルエッグとカレーだけは美味しいけど、このナポリタンもOKだって、なんかうれしいけど、料理が出来ないのには変わりがないんですよね・・・今回もレシピ見ながらですしねw